Barrett M82 - самая дальнобойная винтовка в мире


Добавил   id62178932     +1965
14 августа 2015

>
<
Нравится
0
Масса винтовки Barrett M82 равняется 14 килограммам. И это на самом деле тяжелая штука. Стрельба из нее ведется с укрепленной позиции. Ножки винтовки следует устанавливать на плацдарм, а приклад упирать в плечо. Стоит отметить, что отдача у оружия минимизирована массой винтовки и дульным тормозом. Как и масса, размеры винтовки довольно впечатляющие. Длина ствола 508 или 737 миллиметров. На разгон пуле дан почти метр. И это обеспечивает ей хорошую скорость и непревзойденную кучность стрельбы. Пуля вылетает из ствола со скоростью 900 метров в секунду. Цифра действительная впечатляющая. Это 3240 километров в час.
Само орудие имеет длину равную 1450 миллиметрам. Это почти полтора метра, поэтому такое сооружение носить не так то просто. Ну и самый ошеломляющий факт: прицельная дальность винтовки – почти два километра. А если точнее, то 1800 метров. И на таком дальнем расстоянии пуля, которая вылетела из винтовки, с вероятностью сто процентов поражает цель. Если учитывать мощность Barrett M82, то после намеченного пути пуля пролетит еще примерно полкилометра. Однако и это еще не все. Винтовка Barrett M82 не однозарядная. Патроны следуют из магазина, который рассчитан на десять штук. У винтовки есть масса модификаций под разные патроны. К тому же она может, со своей убойностью, трансформироваться в гранатомет. На винтовке предусмотрена планка для крепления различных прицелов. Основным является, естественно, оптический. Возможен и коллиматор, но только не на таких расстояниях
Винтовка Barrett M82 предназначена для поражения техники и разных технических устройств противника. Именно поэтому оружие и является крупнокалиберным. Размер патрона у такой штуки 12,7×99. Впрочем, если вникать в суть, то винтовка использует те же самые патроны, что и стационарные пулеметы. При этом энергия пули составляет 20 килоджоулей. И после выстрела оставляет пламя. Следовательно рассекретить снайпера не составит труда. Можно обозначить одно из самых значимых достижений винтовки Barrett M82. 9 апреля 2009 года сержант Стив Райкерт одним выстрелом смог уничтожить трех иракских повстанцев, которые укрылись за кирпичной стеной. Причем, ограждение находилось на расстоянии в одну милю от сержанта. К тому же военному удалось уничтожить и вражеского пулеметчика из чудо-винтовки, которая находилась от цели на расстоянии 1614 метров. И все эти плюсы огнестрельного сокровища оцениваются всего лишь 400 тысячами вместе с прицелом.

Убойное оружие!

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Информация может быть разной, а с появлением мировой паутины её стало столько, что даже не знаешь, как её усвоить! Теперь все главные новости, интересные факты, познавательные материалы – всё это скопилось в одном огромном мире и живёт на просторах интернета.

Конечно, вы можете получать различную информацию на тему Barrett M82 - самая дальнобойная винтовка в мире, читая различные странички сайтов по вашим запросам, послушать онлайн радио, но существует более приятный способ, к которому обращаемся каждый из нас и ни по разу в день! Видео – этот информационный «портал», который открывает для нас огромные возможности.

Смотрите прикольное видео и отдыхайте от своих забот. Вы можете отвлечься от повседневных дел или наоборот почерпнуть что-то полезное и новое. К примеру, видео Barrett M82 - самая дальнобойная винтовка в мире несёт в себе интересный материал, который можно посмотреть и узнать для себя нечто новое! В представленном разделе Армия вы сможете найти свежие видео, которые ещё не успели побывать на всех интернет ресурсах. Вы увидите это первыми!

Только на нашем сайте мы собрали лучшее прикольное видео, армейское видео, видео военных, видео про армию, видео приколы про армию, военная техника, видео военных действий и весь этот свежий «фреш» постоянно пополняется и находится от вас всего в одном клике! Смотри и наслаждайся вместе с нашим родным «Ящиком».



Наверх