Кадыров послал «к *** [такой-то] матери» противников решения...


Добавил   amatory9217026     0
09 апреля 2020
>
<
Нравится
0
Кадыров послал «к *** [такой-то] матери» противников решения по границе Чечни и Ингушетии
Глава Чечни Рамзан Кадыров выругался матом на противников решения по границе Чечни и Ингушетии, подписанного в сентябре 2018 года. На высказывание политика в прямом эфире в Instagram обратила внимание «Русская служба Би-би-си».

«А те десять человек, которые пишут в интернетах „мы не братья с чеченцами“ — пошли вы к *** [такой-то] матери, если вы не братья с чеченцами. От вас не зависят наши братские отношения с ингушами», — цитирует издание Кадырова.

Он добавил, что ни разу не обращался по этому вопросу в Кремль и лично к российскому президенту Владимиру Путину. Напомним, в конце марта прошлого года в Ингушетии прошли массовые акции протеста из-за соглашения об изменении административных границ с Чечней. В Магасе между полицейскими и протестующими произошли столкновения. В результате несколько десятков человек задержаны, большая часть из них находятся под арестом.

В декабре 2019 года Железноводский городской суд вынес приговор участнику акции протеста Сейт-Магомеду Нальгиеву. Судья приговорил его к одному году и четырем месяцам в колонии-поселении по части 1 статьи 318 УК РФ за то, что мужчина выхватил из рук росгвардейца дубинку и придавил его металлическим заграждением. Также в декабре на восьмерых лидеров протеста завели дело об экстремистском сообществе.

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым


Наверх