Как наш вес зависит от наших мыслей


Добавил   id62178932     +5312
12 апреля 2016

>
<
Нравится
0


Думаю, всем хорошо известно знаменитое изречение Гиппократа «Ты есть то, что ты ешь». В отличие от своих современников, которые думали, что болезни посылаются богами, Гиппократ считал, что здоровье зависит от трех главных факторов: от питания человека, от его привычек и от его характера, точнее говоря, темперамента.

И, если посмотреть на это утверждение несколько шире, то оно абсолютно точно отражает главные причины проблем со здоровьем и весом. С едой все понятно: ясно, что она самым непосредственным образом влияет на все это, а вот как и почему влияют привычки?

Привычки – это ни что иное, как результат работы наших убеждений, как осознаваемых нами, так и неосознанных. Скажем, если вы убеждены, что мясо есть вредно или недопустимо по морально-этическим соображениям, вы станете отдавать предпочтение растительной пище, и это станет вашей привычкой. А если вы думаете (неважно почему), что с утра надо обязательно поесть, вашей привычкой станет плотный завтрак. Ну а если вы убеждены, что лучше соображаете после куска тортика, потому что мозгу нужна глюкоза, вас обязательно будет тянуть к сладкому.

То же самое и со спортом: если вы не очень любите физические упражнения или много раз безрезультатно пытались сбросить вес при помощи фитнеса, то у вас сформируется соответствующая привычка – игнорировать физическую активность. И это тоже определенным образом скажется на вашем здоровье и вашем весе.

В общем, нас создают наши мысли и наши убеждения, и можно, перефразируя Гиппократа, сказать, что мы есть то, что мы думаем: наши мысли и наши убеждения формируют и нашу реальность, и нас самих.

И это на сто процентов относится к весу: вы можете сколько угодно истязать себя всевозможными диетами, пробежками, тренажерами и аэробикой, но если у вас есть убеждения, удерживающие вес, все ваши усилия будут тщетными. Вам будет неимоверно трудно удерживать сброшенный вес, потому что ваш организм будет стремиться восстановить статус кво – то состояние и то количество килограммов, которое он считает для себя по каким-то причинам комфортным.

По каким причинам? Вот в этом-то всё и дело! И если вам кажется, что таких причин может быть великое множество, хочу вас успокоить: их совсем немного, максимум две-три. Первая – это гормональный дисбаланс, который влияет на привычки вашего питания и вообще на ваши взаимоотношения с едой. Именно гормональный статус часто определяет наши пищевые пристрастия.

Вторая причина – ментально-эмоциональная. Это убеждения, страхи, тревоги, мысли, которые препятствуют сбросу веса и мешают обрести то тело, ту фигуру, о которой вы мечтаете. Эти убеждения могут касаться разных вещей: это может быть, например, неосознанный страх проявить свою красоту или сексуальность, может быть тревога о том, что изменения вашей внешности негативно скажутся на ваших отношениях с близкими, могут быть опасения, что вас будут любить только за вашу внешность, или что вам придется защищаться от назойливого внимания противоположного пола…

Или у вас может быть подсознательное убеждение, что все женщины с возрастом неизбежно теряют форму и что после сорока лет вес сбросить очень трудно. Или вы думаете, что все женщины в вашей семье после тридцати или после рождения ребенка имели лишний вес, и он неизбежен...

Таких убеждений, хранящихся на историческом и генетическом уровне, может быть очень много, и если «вскрывать» их по одному, традиционными психотерапевтическими техниками, то понадобится много месяцев или даже лет, чтобы устранить их.

Эту проблему отлично решает тета-хилинг: на специальном курсе «Тета-стройность» мы разбираемся с этими проблемами очень быстро – главные блоки устраняются буквально за один день, в процессе тренинга. А дальше вы получаете «дорожную карту»: как вам двигаться и что делать, чтобы быстро и комфортно сбросить лишний вес и обрести стройную фигуру.

Техники, которые применяются на этом курсе, помогают освободиться от эмоциональных травм, связанных с проявлением красоты и сексуальности, от обид, страхов и разочарований, а еще они помогают изменить отношение к физической активности.

Прямо на тренинге мы балансируем гормональную систему таким образом, чтобы организм перешел из режима накопления жира в режим его сжигания. И,

конечно, вы обучитесь тому, как сознательно управлять работой гормонов, отвечающих за накопление и сжигание жира. Вы получите ценную информацию, которая поможет вам осознанно относиться к еде и выбрать ту стратегию питания, которая будет способствовать сбросу веса.

Так что всем, кто хочет откорректировать свой вес, я рекомендую пройти тренинг «Тета-стройность». Обычная длительность этого курса – четыре часа, но я предлагаю восьмичасовой тренинг по той же стоимости. Почему? Я сам проходил этот курс, видел много людей, которые прошли его, и понимаю, что четыре часа для большинства – это все же мало: не все успевают получить тот импульс, который может мотивировать вас следовать своей цели. Поэтому я предлагаю в два раза больше практики и дополнительную информацию, которая будет для вас хорошим инструментом в процессе освобождения от лишних килограммов.

Автор – Алексей Коровин

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Смотрите также:



Наверх