Рейтинг лучших фильмов 2015-2016 года


Добавил   id62178932     +2740
21 апреля 2016

>
<
Нравится
0
Из всех искусств для нас важнейшим является кино. Ведь оно помогает отвлечься от повседневных проблем, а помимо развлекательной функции является еще и инструментом воспитания и формирования личности.

Представляем вам лучшие фильмы 2015-2016 года, список по рейтингу IMDb — самой крупной в мире базы данных о кинофильмах.

20. «Виктория»

Рейтинг IMDb: 7.70
Жанр: Криминал, триллер.
Легкомысленная девушка Виктория с нерадостным прошлым впервые попадает в Берлин и тут же оказывается втянута в историю с ограблением. Особенностью ленты, вошедшей в лучшие фильмы 2015 года, является то, что она была снята без единой монтажной склейки, одним кадром.

19. «Кловерфилд, 10»

IMDb: 7.70
Психологический триллер, фантастика.
Весь фильм зритель пытается понять: действительно ли один из главных героев — спаситель главной героини (Мишель) от химического оружия, уничтожившего город, или же он просто маньяк, захвативший двоих людей и держащий их в бункере.

18. «Убийца» Рейтинг

ИМДб: 7.70
Боевик, детектив, драма.
Фильм о борьбе мексиканских наркокартелей и американских спецслужб. Это не семейный фильм, в нем не будет зрелищных перестрелок, комедийных напарников главных героев и харизматичных злодеев. Зато будут запоминающиеся саундтреки, атмосфера реализма и жестокости и детально прописанные характеры персонажей.

17. «Крид: Наследие Рокки»

IMDb: 7.80
Спортивная драма.
Многие сиквелы оказываются провальнее предыдущих частей, но это не про «Крид: Наследие Рокки». Это история о постаревшем Рокки Бальбоа (Сильвестр Сталлоне), который обучает боксу сына своего экс-соперника на ринге и друга Аполло Крида. Тех, кто ждет многочисленных сцен боев, ждет разочарование. Зато тут будут тренировки, любовная линия, старый мудрый тренер и темнокожий молодой боец.

16. «Игра на понижение»

IMDb: 7.80
Драма, комедия.
Вы наверняка встречали в рейтингах многие фильмы «основанные на реальных событиях». Эта картина — именно такая. Она о людях, которые (не зная друг о друге) предсказали мировой экономический кризис, грянувший в 2008 году, и смогли на этом нажиться.

15. «Безродные звери»

Internet Movie Database: 7.80
Военный.
Это не тот фильм рейтинга, который хорошо смотреть с детьми. Разве что вы хотите показать им, насколько ужасной может быть жизнь подростка в Африке, лишившегося семьи и вынужденного податься в наемники. Насилие, наркотики и брызги крови, вот что такое «Безродные звери»

14. «Я, Эрл и умирающая девушка»

IMDb: 7.80
Драма, комедия.
Добрая, местами ироничная, но не слезовыжимательная история о взаимоотношениях трех подростков, один из которых (точнее одна) смертельно больна. Фильм не «грузит» зрителя ощущением неминуемого несчастья, в нем нет заезженных сцен, а есть великолепная операторская работа, искренние и трогательные персонажи, и красивые саундтреки.

13. «Kingsman: Секретная служба»

IMDb: 7.80
Боевик, приключенческая комедия.
Вам нравятся шпионские комедии с молодыми героями, красотками, многочисленными перестрелками и погонями? Тогда посмотрите этот фильм. Он, возможно, банален, зато веселый, зрелищный и в нем есть истинные британские джентльмены.

12. «Маленький принц»
Интернет-база кинофильмов: 7.80
Фэнтези.
Очень красивый мультик по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери. Его сильная сторона — не спецэффекты, а философия. Проблема взаимоотношений детей и родителей, важность веры в чудеса и дружбы — вот те проблемы, которые подняты в простом на первый взгляд мультфильме.

11. «Омерзительная восьмерка»

IMDb: 7.90
Триллер, криминал, вестерн.
В этом фильме от знаменитого Квентина Тарантино нет положительных персонажей. У каждого героя есть мрачное прошлое, а один из них — совсем не тот, за кого себя выдает. Кино для поклонников длинных монологов, неожиданных сюжетных поворотов, черного юмора и легкой безуминки.

10. «В центре внимания»

IMDb: 8.10
Биография, драма.
История о расследовании громкого и вдвойне постыдного секс-скандала, так как он был связан с католической Церковью.

9. «Марсианин»

IMDb: 8.10
Фантастика, приключения.
Как не пропасть с голоду и холоду, если вы оказались на Марсе с единственным работающим жилым модулем, небольшими запасами еды и воздуха? Неунывающий «марсианин» Мэтт Дэймон знает ответ. Доверьтесь ему, он инженер и биолог.

8. «Безумный Макс: Дорога ярости»

Рейтинг IMDb: 8.10
Фантастический боевик, приключения. Один из редких фильмов, где главный женский персонаж — это не «дама в беде» (хотя дамы в беде тоже присутствуют), а настоящая сильная и независимая, без шуток, леди. Но даже если вам наплевать на женских персонажей, а хочется безумных гонок, море экшна, угарного постапокалиптического рока — то все это есть в новом «Безумном Максе».

7. «Выживший»

IMDb: 8.20
Приключенческий триллер, драма, вестерн.
Краткое содержание: Леонардо Ди Каприо борется с медведем, мстит за сына и получает за все это долгожданный «Оскар». Смотреть стоит, если вам нравятся истории о мужественных людях, суровых и диких землях и нечеловеческих страданиях Ди Каприо.

6. «Звёздные войны: Пробуждение силы»

IMDb: 8.30
Фантастика, фэнтези, приключения.
Лента, которая вызвала бурный восторг у одних фанатов «Звездных войнах» и клокочущую ненависть у других. Если вы любите «Звездные войны», обязательно посмотрите «Пробуждение силы». Хотя бы для того, чтобы увидеть Кайло Рена без маски и постаревшего, но по-прежнему обаятельного Хана Соло.

5. «Дэдпул»
8.30
Фантастика, комедия, боевик.
Любовь, недетский юмор, отрубленные конечности, попа главного героя, облаченная в красный латекс! Этот фильм был просто обречен попасть в лучшие фильмы 2016 года, если, конечно, вам нравятся суперхаризматичные личности, ломающие все стереотипы про супергероев. Премьера состоялась зимой 2016 года и собрала приличную кассу в первый уик-енд.

4. «Комната»

8.30
Драма.
Девушка Джой, похищенная маньяком, живет вместе с пятилетним сыном в крошечной комнате. Для мальчика эта комната — весь мир, и матери нужно сделать ненавистное место как можно более привлекательным и интересным для ребенка

3. «Головоломка»

8.30
Мультфильм, комедия.
Семейный мультфильм наглядно покажет детям, как важна каждая из основных эмоций (радость, печаль, гнев, страх и брезгливость). А родители, посмотрев «Головоломку», вспомнят о драгоценных воспоминаниях своего детства.

2. «Зверополис»

8.40
Мультфильм, приключения, комедия.
Герои этого великолепного мультика, вошедшего в топ фильмов 2016 года — антропоморфные разумные животные. Хищники и травоядные живут мирно и работают сообща в огромном мегаполисе под названием «Зверополис». Однако череда таинственных похищений хищников взбудоражила город, и свела вместе двух совершенно непохожих персонажей — неунывающую служительницу закона зайку Джуди Хоппс и обаятельного мошенника-лиса Ника Уайльда

1. «Гамлет»

8.70
Драма.
Возглавляет в рейтинге популярные фильмы 2015-2016 года. Список лучших фильмов включает много драм, но сценарий этой написал сам Уильям Шекспир. «Гамлет» — не просто о том, как прогнило что-то в датском королевстве. Это фильм о предательстве близких, об отчужденности и сумасшествии как защите от мира.

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым


Наверх