Slavuta Nova: ЗАЗ представил новую модель


Добавил   id62178932     +5716
30 мая 2016

>
<
Нравится
0
В Киеве на Столичном автошоу ЗАЗ показал публике пятидверный хэтчбек Slavuta Nova

Напомним, лифтбек «Славута» выпускался больше 10 лет (с 1999 по 2011 годы) и до самого конца конвейерной жизни оставался самой доступной моделью украинского автопроизводителя. Притом моделью собственной разработки.



А вот Slavuta Nova — это лишь немного перелицованный китайский хэтчбек Riich G2. В свою очередь, марка Riich — это подразделение компании Chery, которое должно было выпускать машины, ориентированные на обеспеченную молодежь, но затея провалилась и суббренд прекратил своё существование.



Построен Riich G2 на платформе хэтчбека Chery M11. Под капотом скрывается 93-сильный двигатель Acteco объёмом 1,6 литра, отвечающий нормам Евро 6. Коробка передач — только 5-ступенчатая механика. Впрочем, в планах — оснащать машины 1,3-литровыми турбомоторами и вариаторами.



Серийной «Славута Нова» должна стать примерно через полтора года. Заявленный объём выпуска — до 50 тысяч машин ежегодно, немалая часть из которых будет отправляться на экспорт... В Европу: так как Украина — в зоне свободной торговли ЕС, то ЗАЗ может не платить 10-процентную таможенную пошлину.

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Смотрите также:



Наверх