10 правил для тех, кто не ходит на пляж из-за фигуры


Добавил   id62178932     +5975
20 июля 2016

>
<
Нравится
0
Ох, уж этот пляж! Приходится оголять ноги, руки и комплексы. Но необязательно готовить тело к пляжному сезону.

Важнее подготовить к нему голову!


Так, а почему, собственно, «пляжный сезон»?

Половина из нас вообще пляж не увидит до самого января с его поездкой «на моря». У лета много других названий, более подходящих. Ну вот навскидку:

сезон шашлыков
сезон отключения горячей воды
сезон пота
сезон мохито
сезон велосипедов
сезон пластырей на пятках
лето
Предлагай свои варианты.

Помни: нет такого закона, чтоб с июня по август как-то принципиально менять свой образ жизни

Птички летят в чужие края, рыбки плывут туда, где есть чего пожрать. Лисы линяют, червячки закапываются в землю. А человек горемычный как сидел в офисе, так и сидит. И если на тебя нашел стих гулять больше, тренироваться дольше, а есть меньше – ради бога. Но ты не обязана впадать в такую аскезу. Можешь, наоборот, валяться в гамаке и изображать Памятник Лени.

Тебя не должно волновать, кто там что про твое тело думает

Если кого-то очень беспокоит форма твоих ляжек – это их беда, не твоя. Люди вообще постоянно о чем-то думают. Например, о том, как они любят майонез. Или какая книга про Гарри Поттера круче всего. Или кто кого сборет – Хиддлстон Дауни или Дауни Хиддлстона. Пока тебя не втягивают в дискуссии на этот счет – это не твое дело.

А если они высказывают свои мысли вслух, то это тем более их беда

Потому что если человеку нравится кому-то портить настроение – с ним не все в порядке. Такие заклятые друзья время от времени вьются вокруг каждой из нас. И когда они по-дружески сообщают тебе, что у тебя пузо отвисло, они урывают свой жалкий кусочек радости, потому что иным способом им ее никак не добыть. Если это не беда, то мы уж и не знаем, что тогда беда.

Сама людей тоже не осуждай

Это поганая привычка, еще хуже, чем ногти грызть. Если ты выискиваешь в других телесные недостатки, то и о своих, естественно, думаешь.

И не дергайся, если ты сегодня какая-то не очень бодипозитивная

Круто, если человек принимает себя, как есть. Но у всех бывают плохие дни, когда ну вот просто невозможно возлюбить свое отражение в зеркале. Сердиться на себя за это – то же самое, что наказывать себя за то, что ты не модель.

Верь в свою привлекательность

Общество у нас со странностями. С одной стороны, все рады немножко потрясти устои и продемонстрировать открытость новому. Типа «Невеста может выходить замуж в джинсах» или «Девушка может оплачивать романтический ужин». Но вот когда дело касается тела, всю открытость как ветром сдувает. Хоть в картофельном мешке под венец или, но мешок должен быть 42 размера.
При этом, пусть социум и диктует нормы привлекательности, настоящая привлекательность от них не зависит. Красивы те люди, которые уверены в своей красоте.

Носи что хочешь

Найти идеальный купальник – тот еще квест. Но можно облегчить себе задачу, наплевав на рекомендации модных журналов, которые советуют, как прикрыть или открыть, что надо. Бикини, закрытый купальник, шорты с майкой, конструкция в стиле пин-ап – ориентируйся только на свой вкус.

Тело – для чувств

Наше тело – это самая интересная игрушка, которая у нас есть. С его помощью можно столько всего почувствовать! Прохладу воды в бассейне, вкус мороженого, соленые брызги от прибоя, солнце на коже, как трава пятки щекочет… Короче, много всякого. Концентрируйся на этом, а не на мыслях о том, что кто-то в радиусе полукилометра, возможно, думает, что у тебя ноги короткие.

Твоя ценность для окружающих с телом не имеет ничего общего

Как узнать, насколько ты классная? Ну вот примерный чек-лист, пройдись по этим параметрам:

насколько ты щедрая
умеешь ли сочувствовать
не подрезаешь ли ты других на дороге
хороший ли ты работник
пунктуальна ли ты
вступаешься ли за обиженных
не срываешь ли дурное настроение на других.
Про тело тут ни слова.

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым


Наверх