Омолаживающие маски для лица от морщин после 30, 40 и 50 лет


Добавил   id62178932     +6316
13 июня 2017

>
<
Нравится
0
Совершенно все женщины хотят выглядеть привлекательно в любом возрасте. К сожалению с годами, у кого-то с 30, у кого-то с 40 лет начинают появляться мимические морщинки. Мириться с ними для представительниц слабого пола — не вариант, поэтому начинается поиск средств против морщин.

Прежде, чем решаться на подтяжку или ботокс, мы предлагаем рассмотреть вариант не покупки массы средств для омоложения кожи лица, а самостоятельного их приготовления. Только в этом случае вы на 100% будете уверенными в натуральности и полезности средства для вашей кожи.



Компоненты масок от морщин в домашних условиях
Основной барьер для появления морщин — правильное питание кожи лица. Для питания (увлажнения) используют:

яйца (желток);
пюре (фруктовые);
овощи (в основном — огурец, картофель);
масла (преимущественно — растительные).

Омоложение и подтягивающий эффект оказывают:

глина;
желатин;
мед.



Маски для лица от морщин после 30 лет:

Применения домашних масок для лица — это залог успеха в достижении эластичности, здорового цвета и ухоженного вида кожи. Более того, натуральные компоненты надолго отсрочат появление первых морщин, отеков и дряблости на лице.

Для нанесения любых домашних масок нужно соблюдать основные правила:

Делать не меньше, чем два раза в неделю.

Желательно наносить вечером, после купания, примерно за час до сна.

Пользоваться лишь свежими смесями — делайте маленькими порциями, чтобы не оставалось.

Наносить медленно, соблюдая массажные линии.

Выдерживать по рецепту, но не менее 10 минут. Примерно 10 — 30 минут.

Смывать маску можно только теплой водой.

Фруктовые маски от морщин:

Проще всего сделать фруктовую маску: для этого вам потребуются сами фрукты и блендер или мелкая терка. В фруктовое пюре можно добавлять желток яйца и до 1 столовой ложки любого растительного масла. Мы рекомендуем приобрести для этих целей масло льна, которое знаменито своими полезными свойствами. Оно является важным компонентом многих масок, как для лица, так и для волос и ногтей. Также его можно добавлять в еду, одним словом — не пропадет.

Какие фрукты выбрать?

Киви — придает коже упругость и эластичность, а также способствует заживлению микротрещин и убирает красные болезненные прыщи.

Малина — возобновляет здоровый цвет лица, убирает пигментные пятна, открывает доступ кислорода к коже.

Клубника — успокаивает раздраженную кожу, способствует омоложению.

Черника — открывает второе дыхание, тормозит процессы старения.

Крыжовник — омолаживает, запускает процесс регенерации и восстановления клеток.

Яблоко — питает кожу, способствует омоложению.

Для создания фруктовой маски подходят как свежие фрукты, так и замороженные. Поэтому — запасайтесь фруктами в сезон и выглядите превосходно круглый год!



Маска от морщин с медом и овсянкой:

Нужно перемолоть овсянку, 30 г полученного порошка расположить в посудинке.

Покрыть овсянку теплой водой, чтобы между уровнями воды и овсянки оставалось пару миллиметров, и оставить на четверть часа.

Добавить в состав 20 г меда, тщательно перемешать.

Чтобы получить максимум пользы от маски, в нее лучше добавить в количестве двух капель витамины, можно как А,так и Е (покупать в ампулах в аптеке).

Держать четверть часа и смыть.

Этот рецепт идеально подходит как для женщин, так и для подростков, которые страдают от прыщевой сыпи. Компоненты состава не просто подтягивают кожу, выравнивают цвет и освобождают поры, но и борются с прыщами — убирают покраснения, предотвращая появление шрамов и следов от угрей.



Маска для лица с крахмалом от морщин
Лифтинг эффект

Белок (яичный) + крахмал (15 г) + кефир (20 г) = подтянутая ухоженная кожа. Все перемещать и нанести толстым слоем. Подождать 10-20 минут и смыть теплой водой.

Для жирной кожи

Смешиваем 1:2 — вода:крахмал. Добавляем белок куриного яйца и 10 г лимонного свежевыжатого сока. Перемешиваем и наносим на лицо. Спустя четверть часа — умываемся теплой водой.

Для сухой кожи

Крахмал + коровье молоко + раст. масло (1:1:1), все компоненты соединить. Лежать с маской приблизительно 10-16 минут. После, слегка массируя, убрать под водой состав маски.

В качестве растительного масла можно взять масло льна или шиповника.



Маски для лица от морщин после 40 лет: состав и применение

К этому возрасту практически у всех женщин появляются поверхностные мимические морщины и даже мелкие, средней глубины морщинки на лбу и под глазами. В этом возрасте рекомендуется применять питающие маски с эффектом подтягивания и выравнивания цвета.

Маска из дрожжей для лица от морщин:

Дрожжи обладают свойствами восстанавливать, подтягивать и убирать любое воспаление с кожи лица.

Дрожжи + любое масло (1:2) соединить и можно сразу же наносить на кожу. Дождаться высыхания, умыться и промокнуть лицо полотенцем. После этой процедуры на кожу лучше нанести жирненький крем.

Для сальной кожи: дрожжи + кефир + сметана (2:1:2). Соединить компоненты, перемешать, нанести кисточкой на четверть часа. Убрать смесь и провести по всем массажным линиям косметическим льдом, который легко делается из любого отвара успокаивающих трав.

Для шелушащейся кожи: дрожжи + оливковое масло + вода (1:1:1). Перемешиваем и наносим на кожу лица в несколько этапов (сначала один слой, затем через пару минут следующий и т.д.). Держим до четверти часа и очищаем лицо.



Творожная маска от морщин: универсальный рецепт

Творог — уникальный продукт, который совмещает в себе и витамины (более 7), и жир, и лактозу, и даже аминокислоты. Подобное одновременное воздействие смогут повторить немногие составы. Творог способствует омоложению, регенерации клеток, очищению, увлажнению и отбеливанию кожи лица.

Для шелушащейся кожи: жирненький творог (немного) + морковь (мелко натертая, 1 шт) + оливковое масло (пару капель) — все перемешать и нанести на лицо толстым слоем. Держать как минимум треть часа, затем аккуратно снять кашицу и смыть остатки теплой водой.

Для сальной кожи: кислый творог (обезжиренный) + желток + 2 капли пероксида (3%) — перемешать, нанести не более, чем на 12 минут, и смыть водой.

Отбелить кожу можно так: творог + сметана + соль (морская — буквально щепотка), творог и сметану брать 1:1. Перемешать и нанести на 5 (не больше) минут. Смыть и умыться отваром любой травы.



Яичные маски для лица от морщин:

Яйцо — природный лифтинг для кожи, его воздействие ощущается уже с первой минуты нанесения. Маски, в составе которых присутствует яйцо, можно применять ежедневно. Они совершенно безвредны для кожи. У кого нет такой возможности, косметологи рекомендуют наносить яичные массы хотя бы дважды за семь дней.

Предлагаем самый простые, но действенные маски для лица.

Яйцо (желток) + 1/2 огурца (свежего, натертого) + льняное масло (маленькая ложка). Маска создается путем смешивания всех составляющих, наносить ее нужно поэтапно (слоями) на очищенную кожу примерно на четверть часа.

Яичный желток + банан (пару больших ложек). Эта масса наносится на полчаса. Она способна выровнять даже самые глубокие неровности кожи.

Белок яйца + мед + лимон (2:2:1). Держать на лице можно не более девяти минут. Маска не просто очищает и разглаживает проблемные участки, но и убирает излишнюю жирность.



Маски для лица от морщин после 50 лет: особенности выполнения

С наступлением этого возраста кожа начинает стареть, терять много микроэлементов, она нуждается в поддержке и внешнем питании. Не стоит отмахиваться от этих слов, если вы не хотите, чтобы на вашем лице люди видели ваш возраст.

Главная особенность нанесения масок в этом возрасте — предварительное распаривание кожи. Так как поры на коже возрастом в 50 лет узкие и практически не дышат. Если не выполнить данную рекомендацию, то никакой пользы от состава маски не будет.

Маска с желатином для лица от морщин

огурец (35 г сока) + желатин (10 г). Заливаем соком рассыпчатый продукт и оставляем на полчаса. Затем наносим на кожу и сидим полулежа четверть часа. Эта маска не снимается, а смывается теплой водой.

желатин (10 г) + молоко (2 столовые ложки) + банан (1/2 в размятом виде) + витамин (А или Е — пару капель). Настаиваем желатин в молоке, добавляем кашицу из банана и выбранный витамин. Держим четверть часа, затем умываемся теплой водой.

желатин + вода + творог. Желатин и жидкость берем 1:4, настаиваем и добавляем протертый творог в размере столовой ложки. Держим 20-25 минут, затем смываем.



Маска с глицерином для лица от морщин

Данный рецепт позволяет приготовить маску не на один раз. Ее нужно хранить в холодильнике. Срок годности — 12 дней.

Травяной настой, лучше ромашка (200 мл) + глицерин (большая ложка) + яйцо (желток) + витамин Е (4 капли). В теплом виде все смешать, распределять равномерно, держать 15 минут.



Маски для сухой кожи лица от морщин

Подтягивающий эффект. Картофель (отварной в мундире) + олива (масло). Овощ размять вилкой и добавить масло, должна получиться жирненькая кашица. Держать до получаса, затем снять и хорошо умыться.

Питание. Мед + молоко + творог. Все смешать в теплом виде, чтобы получилась вязкая кашка. Наносить средним слоем на 15-30 минут, затем снять и смыть.

Омоложение. Яблоко (запеченое) + олива (масло) + мед. Мякоть яблока смешать с остальными составляющими, нанести на 20 минут и смыть.



Маски для лица от морщин вместо ботокса: эффективные рецепты

Крахмальная масса + взбитый желток + хлопья овсянки (большая ложка). Полученной массой покрывают лицо и держат до полного высыхания. Затем смывают.

Желатин (большая ложка) + 1/3 ст. кипятка + сметана (большая ложка) + Е (капля). Сметану и витамин добавлять уже в остывшую смесь воды и желатина. Наносить можно в несколько заходов. Маска снимается пленкой, затем нужно ополоснуть лицо теплой водой и покрыть кожу кремом (питательным).

Кефир + крахмал (1:1), в смесь добавить взбитый белок. Выдержать 15 минут и смыть.

Чтобы от применения природных компонентов увидеть результат, нужно повторять выбранную процедуру через каждые 2-3 дня. Эффект будет заметен в любом случае, это подтверждают многие дамы, отказавшиеся от ботокса, сделав свой выбор в пользу природы.



Альгинатная маска от морщин: рецепты и правила выполнения

Маски с применением альгината натрия не просто питает кожу, а делает ее гладкой, мягкой и совершенно чистой.

Приготовить смесь просто: 1/2 маленькой ложки порошка альгината заливаем теплой водой в размере 120 мл и оставляем настаиваться 3 — 4 часа.

Можно залить утром перед работой, а вечером приготовить на этой клейкой основе (геле) маску.

Гель альгината (готовим сами) + перемолотые листья ламинарии (большая ложка ) + любая подходящая вашей коже глина (большая ложка). В ламинарий, перемешанный с глиной, заливаем столовую ложку кипятка, перемешиваем и даем постоять 5 минут. Затем добавляем гель и очень интенсивно и быстро размешиваем. Наносим на кожу, начиная с подбородка, двигаясь вверх. Затем от носа к вискам и от висков к центральной линии лица. Отдыхаем полчаса.

У особенных масок — особые условия смывания — нужно использовать хлорид кальция, который можно купить в любой аптеке. Его нужно нанести поверх маски и снять ее без проблем!

Применение масок от морщин в домашних условиях

Домашние маски позволяют сэкономить на походах в салоны красоты, что является не дешевым удовольствием.

Основные правила применения домашних рецептов красоты и молодости

Уход за кожей должен приносить удовольствие.

Перед приготовлением смеси смойте косметику и очистите кожу тоником.

Для усиления эффекта от маски — распарьте кожу, чтобы открыть максимально все поры.

Готовьте маски, не отклоняясь от рецептуры.

Во время воздействия маски на кожу сядьте удобно, успокойтесь и получайте удовольствие в полностью расслабленном состоянии.

Смывайте маску теплой водой, после чего кожу не нужно тереть полотенцем, а аккуратно промокнуть.



Источник: https://formulakrasoty.com/1168801523948325427/omolazhivayuschie-maski-dlya-litsa-ot-morschin-posle-30-40-i-50-let-v-domashnih-usloviyah/

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым


Наверх