Здоровое питание - Простой шашлычный маринад


Добавил   id62178932     +5588
26 апреля 2017

>
<
Нравится
0
Весной каждый день — праздник! Ну, а в государственный праздник не съездить на природу пожарить шашлыки — просто несмываемый грех! Запах мангала зовет и только нужно правильно произвести некоторые подготовительные действия: купить правильное мясо; подготовить крутой маринад; купить под шашлык правильное вино; другое.



Всякая здоровая пища проста в приготовлении и наборе продуктов. Итак, самый простой в мире — шашлык с аджикой и чесноком. Продукты:

— свинина, шея — два кг;
— аджика — две–три столовых ложки; чеснок — два зубчика;
— масло оливковое — треть стакана;
— душистый перец (горошек) — одна столовая ложка;
— черный перец молотый — одна чайная ложка.

Приготовление

Измельчите чеснок, добавьте в ступку перец горошком и растолките все вместе в пасту. Добавьте аджику, перемешайте и влейте около 1/3 стакана масла. Тщательно перемешайте. Маринад готов!

Свинину нарежьте кубиками среднего размера. В глубокую миску или кастрюлю выложите мясо, добавьте маринад и тщательно перемешайте, втирая маринад в мясо. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте на шесть часов.

Маринование можно сократить до требуемого времени, добавив при этом лишнюю процедуру перемешивания. За 30–45 минут до жарки дайте мясу нагреться до комнатной температуры. Подготовьте мангал и угли. Жарьте шашлык около 10 минут, переворачивая. Подавайте с зеленью, лавашом и соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Смотрите также:



Наверх