Торт «Новогодний» без выпечки


Добавил   id62178932     +5589
02 мая 2017

>
<
Нравится
0


Торты без выпечки хороши тем, что не нужно беспокоиться о приготовлении пышного бисквита или рассыпчатого песочного теста, не приходится тратить время на выпечку. При этом торты без выпечки получаются не менее вкусными, чем обычные, но при этом более легкие, так как готовятся практически без муки.

Торт «Новогодний» отлично подойдет к праздничному столу, поэтому обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт!

Продукты: 100 г изюма, 100 г пирожных безе готовых, 300 г горького шоколада, 100 г очищенного миндаля, 100 г грецких орехов, 3 столовых ложки манной крупы, 2 столовых ложки сливочного масла, 800 мл 33%-ных сливок, миндаль, безе для украшения.


Приготовление торта «Новогоднего» без выпечки


Изюм вымойте, обсушите, сливки взбейте миксером в крепкую пену. Грецкие орехи нарежьте и выложите в миску, безе разломайте на небольшие кусочки. Миндаль крупно нарежьте, выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте 4 минуты до светло-золотистого цвета.

Горький шоколад (200 г) натрите на крупной терке. Добавьте к взбитым сливкам изюм, шоколад, измельченные безе, орехи и перемешайте. Для формирования торта круглую разъемную форму смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Подготовленную сливочно-шоколадную массу выложите в форму и аккуратно разровняйте, затем накройте торт фольгой и поставьте в холодильник на сутки, чтобы основа торта хорошо затвердела.

Через сутки выньте охлажденный торт и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.

100 г горького шоколада растопите на водяной бане и слегка остудите. Безе для украшения торта раскрошите. Выньте торт из формы и переложите на плоское блюдо.

Украсьте крошкой безе, миндалем, полейте растопленным шоколадом. Впрочем, украсить торт вы можете по своему желанию и вкусу.



зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым


Наверх