Самые низкокалорийные сладости, рецепты (таблица)


Добавил   id62178932     +5382
31 октября 2017

>
<
Нравится
0
Отказаться от сладкого не под силу бывает даже самым закаленным натурам. Особенно нелегко такой отказ дается при борьбе с лишним весом: организм и так ограничен в потребляемом ресурсе, а тут ее и наложенные запреты на конкретные виды продуктов испытывают терпение. И каждый раз желание съесть что-либо из сладостей ставит под угрозу уже установившийся режим низкокалорийного питания, диету или же попытку вести более здоровый образ жизни.



Сладости: зачем они нужны организму

Как гласит популярная сегодня теория интуитивного питания, ограничение в выборе продуктов наносит организму куда больший вред, чем переедание или же избыток жиров и сахара. Кроме того, не стоит забывать о том, что чаще всего острое желание съесть конкретный продукт вызвано не простой прихотью, а насущной потребностью тела.

Если организм требует сладкого, вполне вероятно, что он испытывает энергетическое голодание — то есть, ему попросту не хватает энергии, а быстрые углеводы, к которым относятся сахара глюкоза, фруктоза и лактоза — это самый простой способ восполнить недостающие калории, поскольку они быстро расщепляются и перерабатываются на энергию. Нередко такое голодание возникает у тех, кто занят активной умственной деятельностью — сказывается недостаток лизина. И самый важный довод в пользу сладостей для организма — это их способность увеличивать выработку серотонина, гормона радости, ответственного за хорошее настроение, стрессоустойчивость и удовлетворенность.

Расплачиваться за столь положительное воздействие на организм зачастую приходится набранным весом, проблемами с обменом веществ и плохим состоянием кожи. Эти побочные эффекты вызваны избытком сахаров и жиров во многих сладостях. В особенности этим грешат покупные конфеты и шоколад, а также пирожные и десерты, в составе которых есть масляный, заварной крем, белая пшеничная мука, растительное и сливочное масло. Но значит ли это, что необходимо полностью исключить из рациона сладкое, чтобы похудеть? Разумеется, нет. Достаточно выбрать для себя низкокалорийные сладости, ведь перечень вкусных продуктов не исчерпывается вышеуказанным списком. Какие сладости самые низкокалорийные, и как их выбрать?

Домашние сладости для похудения

Самым простым способом насытить организм сладким, и при этом не переусердствовать с калорийностью является замена некоторых продуктов при приготовлении пищи, и сладостей это касается в первую очередь. Итак, что можно заменить для снижения калорийности десертов:

— сметану или крем на основе сливок и сливочного масла можно заменить нежирным йогуртом, в особенности, если есть возможность готовить его самостоятельно, а также соевыми сливками;
— сахар в выпечке или десертах заменяется натуральным медом;
— пшеничная мука в выпечке успешно может быть заменена молотыми овсяными хлопьями, ржаной или нутовой мукой, а также семолиной — мукой из пшеницы твердых сортов, которая обладает меньшей калорийностью;
— промышленные соки и нектары с высоким содержанием сахара можно заменить компотом из сухофруктов или свежих ягод.
Такими ухищрениями можно создать более низкокалорийные сладости в домашних условиях. Кроме того, существует ряд простых рецептов, которые помогут разнообразить диетическое меню, и ввести в рацион низкокалорийные сладости при диете. К ним относятся:

— замороженные соки и фрукты, с успехом заменяющие мороженное и сорбенты (они содержат всего 100-130 кКал),
— салат из свежих фруктов, таких, как цитрусовые, яблоки, манго, киви, ананас, заправленный медом или йогуртом (от 100 до 200 кКал в зависимости от заправки);
— запеченные яблоки или тыква с корицей и медом (порядка 70 кКал);
— желе из ягод и фруктов (80-100 кКал).
Таким образом, самые низкокалорийные сладости — это созданные дома, на основе фруктов, ягод, меда. Помимо них, к низкокалорийным десертам относятся разнообразные сухофрукты и орехи, которые быстро заряжают энергией, насыщают и радуют вкусовые рецепторы. Но есть их необходимо достаточно осторожно, в небольших количествах, поскольку сухофрукты содержат большую концентрацию сахаров по сравнению со свежими фруктами, а орехи богаты растительными маслами.


Диетические сладости из магазина

Далеко не все согласны проводить время у плиты, чтобы приготовить для себя низкокалорийные сладости. И порой очень хочется купить к чаю что-то вкусное из магазинного ассортимента. Не стоит думать, что все готовые десерты и сладости вредны по умолчанию. Низкокалорийные сладости из магазина — это вполне реально. Если руководствоваться здравым смыслом, выбирать по возможности производителей органической продукции, и не злоупотреблять такими продуктами, они могут принести организму значительную пользу, а заодно способствовать похудению. Итак, ниже приведены самые низкокалорийные сладости. Таблица поможет их сравнить по количеству калорий.



Продукты из этой таблицы — это не только низкокалорийные сладости, но еще и полезное дополнение к рациону питания. Их употребление в умеренном количестве позволит поддерживать необходимый для полноценной жизнедеятельности баланс полезных веществ при соблюдении низкокалорийного подхода к еде.

Домашние рецепты для приготовления самых низкокалорийных сладостей

Домашний мармелад

Возьмите килограмм апельсинов, два с половиной килограмма сахара, два лимона и три литра холодной воды. Фрукты необходимо тщательно помыть, высушить и нарезать тонкими ломтиками в глубокую посуду. Дайте соку стечь. Семена необходимо удалить, кожуру и мякоть измельчить. Затем нужно добавить воду и настаивать в течение суток.

После того, как масса настоится, ее нужно вылить в кастрюлю, поместить на небольшой огонь, накрыв крышкой. Как масса закипит, подкрутить огонь до среднего и варить в течение полутора часов, чтобы корки хорошо размякли. После этого массу нужно протереть через дуршлаг, перемешать с сахаром и снова поставить на огонь до полной готовности. Как только мармелад будет готов, его разлейте по банкам и накройте плотной бумагой. Срок годности такого мармелада – минимум год!

Фруктовый смузи.

Здесь проявите творчество, используйте любые фрукты, ягоды и свежие соки на ваш вкус, чем разнообразней, тем лучше: ананасы, бананы, чернику, малину, клубнику, киви, вишни, яблоки. Смешайте все ингредиенты в одинаковой пропорции, добавьте туда, к примеру, гранатовый сок, взбейте блендером. Для сладости можно добавить немного меда.
Вместо сока можно использовать пол стакана био-йогурта, так смузи получится более нежным. Смузи употребляйте сразу, как приготовили.

Фруктовый щербет.

Возьмите фрукты, которые вам нравятся (возможно, это будут бананы или киви), порежьте их на дольки, добавьте столовую ложку лимонного сока и взбивайте блендером до однородного фруктового пюре. После этого пюре перелейте в подходящую емкость и заморозьте.

Йогуртовое мороженое.

Взбейте в блендере ягоды малины (150 граммов) и ежевики (125 граммов) до однородной массы. После этого протрите ее через ситечко, чтобы избавиться от мелких косточек. Добавьте молоко (50мл), сахарную пудру (100 граммов) и натуральный йогурт (375 граммов) и взбейте в блендере.

Массу вылейте в емкость для заморозки. Накройте крышкой и поставьте в морозильник до остывания, периодически перемешивайте.
Тогда массу легче будет накладывать в креманки (металлическую или стеклянную посуду для десертов). Перед подачей украсьте мороженое ягодами и мятой.

Как вы видите, самые низкокалорийные сладости могут стать не только полезной, питательной, но и очень вкусной заменой тортам, пирожным, конфетам и булкам. Эндорфины вырабатываются, настроение хорошее, фигура стройнеет на глазах – просто великолепно! Никаких стрессов, срывов и новых килограммов. Одно удовольствие!

Низкокалорийные видео-рецепты, сладости, выпечка на скорую руку: https://yashik.tv/video/poznovatelnoe/483682-nizkokaloriynye-retzepty-sladosti-vypechka-na-skoruyu-ruku.html#nav=t

Приятного аппетита!

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым


Наверх