5-ка нежнейших десертов


Добавил   id62178932     +4898
18 февраля 2018

>
<
Нравится
+1
Пирожное Брауни с двойным шоколадом

Если перед вами стоит нечто, напоминающее влажный бисквит, горький шоколадный ганаш и местами рассыпчатое печенье одновременно и источающее божественный аромат шоколада и свежей выпечки... так и знайте - это брауни.
Удержаться невозможно, да и не нужно. Готовится такое пирожное очень быстро и просто, а вкус - ммм - не оторваться:)

Ингредиенты для брауни

120 г горького шоколада 70-72%,
170 г сливочного масла,
40 г муки,
200 г сахара,
2 яйца,
100 г шоколадных капель,
1/2 ч.л. соли.
Форма 18:18 см.

Рецепт приготовления брауни:

Масло и горький шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Яйца взбиваем с сахаром до однородной, слегка посветлевшей массы (буквально 1-2 минуты).
Ждем, когда нагретые шоколад и масло остынут и соединяем обе смеси.
Добавляем просеянную с солью муку и перемешиваем.
Вмешиваем шоколадные капли.
Форму застилаем пергаментом. И дно, и стенки обязательно, иначе брауни не вынуть. Заливаем тесто в форму и выпекаем пирожное при 175ºС 30 минут. Серединка должна остаться слегка жидкой.
Вынимаем брауни из духовки, остужаем 6-8 часов для уплотнения. Только после этого пирожное приобретет нужную структуру, будет хорошо резаться и соответствовать всем самым вкусным ожиданиям. Если остудить плохо или резать раньше времени, брауни будет липнуть, крошиться и лосниться от масла. Так что собираем силу воли в кулак, подбираем слюни и ждем :)

PS: Шоколадные капли с уверенностью можно заменить на обжаренные грецкие орешки в том же количестве, получится классика американской выпечки. Вообще, с брауни у меня вышла интересная история. Гости на пороге, а из вкусностей в холодильнике только одна шоколадка. Ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя, все как назло только только позаканчивалось. И вот в поисках, что же такого безумно вкусного из выпечки можно приготовить без соды и дрожжей, и всплыл рецепт брауни. Не удивлюсь, если именно при таких обстоятельствах и был впервые придуман и приготовлен этот десерт :)

Банановый торт с двойным шоколадом:

Шоколадное тесто призвано быть влажным и обязательно должно горчить, именно в такой богатой, насыщенной структуре жизнь шоколада с его глубиной и бархатистостью течет органично, а вкус раскрывается полноценно.
И если при этом следом тянется аромат бананового пюре и корицы, а в чашечке рядом дымится свежий эспрессо, то, уверяю, одного маленького кусочка такого торта будет достаточно, чтобы покорить вас раз и навсегда, оставить таять от удовольствия, как ту самую подмешанную в тесто шоколадку, и вспоминать каждую крошку, как маленькое шелковое чудо.

Ингредиенты

300 г мякоти лежалых бананов,
125 г муки,
145 г коричневого сахара,
115 г сливочного масла,
1 яйцо,
50 г какао,
170 г горького шоколада,
1 ч.л. соды,
1/2 ч.л. корицы,
1/4 ч.л. соли.

Пропорции даны на квадратную форму для выпечки 20:20 см, или стандартную форму для кекса 20:10 см + парочку маленьких кексиков, либо полностью на форму 13:23 см.

Процесс приготовления шоколадного торта

Бананы разомнем в пюре.
Вливаем растопленное сливочное масло, яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем.
Какао просеиваем через очень мелкое сито до однородной пудры. Смешиваем его с мукой, солью, содой и корицей.
Полученную смесь просеиваем к банановой основе и снова хорошо, но недолго перемешиваем.
Шоколад берем в каплях или нарезаем плитку шоколада кусочками средним размером 0,5 см. Вмешиваем шоколад в тесто.
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Если форма 20:10, то около 160-170 г теста оставьте и распределите на два маффина, просто весь указанный объем в такой форме не пропекётся, проверено.
Выпекаем при 175 градусах С 40-45 минут мелкие кексы и 55-60 минут большой торт. Структура у теста очень влажно-рыхлая с вкраплениями растопленного шоколада, поэтому если решите ориентироваться на лучинку, а не на время, есть риск пересушить кекс, дожидаясь когда она будет сухая. Если слишком темнеет верх у большого, то накройте фольгой минут за 20 до окончания выпечки.
Немного остужаем торт в форме, а затем окончательно на решетке. Посыпаем еще шоколадом при желании.

Торт готов. Приятного аппетита!

Торт Линцер классический

Линцерское тесто в классическом варианте делается с фундуком, а в качестве начинки чаще всего берется джем/варенье из красной смородины или малины. Но никаких препятствий для фантазии тут нет, поэтому сейчас Линцерские пироги или печенье пекут так же с миндалем или грецкими орехами, а начинкой может служить джем почти любой (апельсин, смородина, черника, клубника, вишня, малина, абрикос и т.д.). Главное, чтобы он был очень густой и не тёк, а накладывался ложкой.
Тесто для Линцера вы можете сделать темное с неочищенными от шелухи орешками или светлое с полностью очищенными. Данный рецепт лучше использовать для пирога, а не для печенья, так как тесто близко к пастообразному, тает при долгой работе с ним и сильно липнет к столу. Но торт из него получается просто сказочно волшебный :)

Ингредиенты

180 г муки (полный стакан),
1 яйцо,
100 г сахара,
110 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/3 ч.л. корицы,
щепоточка соли,
50 г фундука,
350 г густого малинового варенья,
кукурузный крахмал для присыпки дна.

Яйца комнатной температуры. Масло размягченное, но прохладное (оно мнется как мягкий пластилин, а не еле держится, готовое растаять).
Форма или кольцо 24 см в диаметре с бортиком высотой 2,5 см.

Рецепт приготовления торта
Орехи сушим в духовке 10 минут при 160 градусах С. Если вы берете миндаль или фундук, то обратите внимание, может они уже поджарены или хорошо высушены, тогда ничего делать не нужно. Мелем орехи очень мелко (со шкуркой или без по желанию). Оставляем.
Масло взбиваем с сахаром и вводим яйцо, перемешивая до полной однородности.
Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, соль, корица, разрыхлитель). Просеиваем их в масляную смесь.
Добавляем молотые орехи и замешиваем крутое, но достаточно липкое тесто. Делим на 2 части: 2/3 для основания пирога, 1/3 на решетку.
Заворачиваем тесто в пленку и минимум на 1 час, а лучше на ночь, отправляем в холодильник. Длительно выдержанное таким образом тесто удобнее в работе, но и через час с ним вполне можно справиться.
Раскатываем 2/3 теста на припорошенном мукой столе в пласт толщиной 3 мм. Оно будет немного прилипать к столу, так и надо. Придется капельку постараться, аккуратно снимая его со стола, возможно, будут разрывы, но они легко устранимы. Главное, НЕ пытайтесь добавлять в тесто больше муки. Работайте достаточно быстро, чтобы тесто излишне не таяло. Полученный пласт теста на скалке переносим в форму и ровно выстилаем дно и бортик. Если форма антипригарная, то смазывать не нужно. Излишки теста по бортам обрезаем ножом, движениями из формы наружу, чтобы тесто чуть зацепилось о бортик. Обрезки соединяем в шарик. Убираем форму с пирогом и все оставшееся тесто в морозилку на 5-10 минут.
Через мелкое сито слегка посыпаем дно охлажденного пирога крахмалом, тогда тесто не промокнет от начинки. Выкладываем варенье и ровно распределяем по тесту. Снова убираем в морозилку, пока нарезаем полоски для решетки.
Оставшееся и охлажденное тесто для решетки тоже раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем ленты желаемой ширины. Вынимаем пирог из морозилки, укладываем ленты теста на джем крест накрест - одну вдоль, одну поперек и так далее. Снова убираем в морозилку. Постоянно охлаждать необходимо, так как подтаявшее песочное тесто теряет форму при выпечке. Обрезки лент можно пустить на украшение пирога - листики, звездочки...
Выпекаем торт при 175º С 30 минут.
Готовый пирог остужаем в форме, чтобы начинка уплотнилась и не текла при разрезании.

Линцерский пирог с малиновым джемом готов. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Торт Чародейка

Старый проверенный рецепт популярного в свое время тортика "Чародейка" или Бостонский кремовый торт заслуживает внимание не только потому, что он довольно простой, но и потому, что он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало.
Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта. Для тех, кто не знаком с советской "Чародейкой".... фокус тортика в изящности и кажущейся простоте. Не ищите здесь сложного букета и чего-то фееричного по насыщенности, его прелесть в легкости, тонкости и гармонии всего двух элементов. Торт Чародейка стоит того, чтобы хоть раз его попробовать:)

Ингредиенты
Для бисквита:

1 ст. муки,
1 ст. сахара,
4 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя.
Муку просеять.

Для крема:
2 стакана молока (500 мл),
2 яйца (или 5 желтков, если вдруг у вас лишние),
5 ст.л. муки,
1 ст.л. ванильного сахара,
1/2 ст. сахара,
50 гр. сливочного масла.

Для глазури:
70 гр. шоколада,
1 ст. сливок жирностью 33-35%.

Стакан у нас объемом 250 мл. Яйца комнатной температуры. Форма 24 см в диаметре.

Рецепт приготовления торта Чародейка
Готовим бисквит. 4 яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Можно добавить чайную ложку лимонного сока, чтобы пышнее взбилось.
Добавляем стакан муки и ложку разрыхлителя, взбиваем на медленной скорости.
Дно формы смазываем растительным маслом, наливаем тесто. Выпекаем бисквит при температуре 175-180 градусов С в течение 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой - если при прокалывании бисквита спичка сухая, значит бисквит готов. Переворачиваем форму вверх дном и даем бисквиту немного остыть.
Готовим крем. 2 яйца хорошо перемешиваем с сахаром (полстакана) и ложкой ванильного сахара.
Добавляем муку, перемешиваем. Переливаем в кастрюльку.
Молоко подогреваем до горячего состояния.
Вливаем его в яичную массу, перемешиваем и нагреваем на слабом огне, помешивая, пока крем не начнет густеть.
Как только крем загустеет, выключаем газ, добавляем сливочное масло и перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло. Остужаем.
Собираем торт. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 или 3 коржа. Смазываем нижний корж/коржи кремом. Накрываем последним коржом.
Готовим глазурь. Сливки и шоколад растапливаем на маленьком огне, помешивая. Когда появятся первые пузырьки, газ выключаем. Глазурь готова. Покрываем ею торт, пока теплая.
Оставляем торт на 8 часов в холодильнике, чтобы дать ему пропитаться.

Приятного аппетита!

PS: - Чтобы подстраховаться от даже небольшого опадения бисквита, первые 5-7 минут после выпечки подержите форму с горячим бисквитом вверх дном на решетке. И уже после того, как он капельку охладился и стабилизировался, переворачивайте и пройдясь тыльной стороной ножа вдоль бортов вынимайте бисквит из формы. Форму, конечно, лучше использовать разъемную.

- Сразу после выпечки даже остывший бисквит не такой рассыпчатый, как хотелось бы. Торт из него хуже пропитывается и при разрезании может тянуться за ножом. Это не смертельно и при должном старании можно собирать торт и на свежем бисквите, но все же лучше выпекать бисквит за 6-8 часов или даже сутки до сборки торта. Остужаем бисквит, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник ждать своего часа.

- Хотя рекомендуется пропитывать торт 8 часов, но через сутки он несравненно преображается.

Шоколадный торт с кокосом


Для рецепта шоколадного торта с кокосом понадобится:

Молоко -1,25 стакана
Сахар -14 столовых ложек
Яйцо -4 штуки
Кокосовая стружка-200г
Сливочное масло-120г
Ликер- 5 столовых ложек
Какао-порошок-5 столовых ложек
Мука пшеничная-3 столовые ложки
Сода-0,25 чайные ложки

Время приготовления - 1 час.

1 Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить столовую ложку сахара и хорошенько перетереть.

2 К белкам добавить 5 столовых ложек сахара и взбить, а затем добавить перетертые желтки, какао, муку и гашеную соду.

3 Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

4 В кастрюльке смешать сахар, масло, молоко, кокосовую стружку и, помешивая, нагреть на слабом огне. Спустя 10 минут, когда масса слегка уплотнится, снять с огня и охладить.

5 Готовый шоколадный корж разрезать пополам и тщательно пропитать разбавленным ликером. На одну половинку коржа выложить начинку и накрыть второй половинкой.

6 Для глазури смешать молоко, сахар, какао-порошок и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Затем добавить масло, перемешать и вылить на торт.

7 Готовый торт поставить в холодильник на ночь.

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Смотрите также:



Наверх