Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")


Добавил   id62178932     +4211
22 февраля

>
<
Нравится
+1


ОПИСАНИЕ:

Немного истории. Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.Торт очень прост в приготовлении, но какой он легкий, воздушный и вкусный получился, к сожалению вишневый бренди я не нашла, зато нашла вишневую настойку))), получилось отменно!

Ингредиенты: Рецепт на:
1 персону

Вишня без косточек замороженная - 400 г
вишневая настойка (ликер или бренди) - 2 ст. л.,
вишневый сок - 170 мл (образуется при варки вишен),
сахар - 2 ст. л.,
крахмал - 0,5 ст. л.,
сливки 38% жирности - 500 мл,
сахарная пудра - 50 г,
,,,,,,,,,,,,,,,.
Для бисквитного коржа:
яйца - 6 шт.,
сахар - 150 г.,
мука - 150 г,
какао-порошок - 2 ст. л.
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для отделки готового торта:
горький шоколад - 100 г,
коктейльная вишня (консервированная).

Шаг 1

Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить бисквит, для этого в миске слегка на водяной бане подогреть яйца с сахаром до 30 г, венчиком немного взбить, затем взбить миксером до бела, взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза.

Шаг 2

Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь, перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.

Шаг 3

Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при т. 180 гр.

Шаг 4

Сделать начинку. Вишню поставить на огонь, добавить сахар, после того как закипит, добавить крахмал, разведенный в 50 г воды, перемешать и варить минут 5-10 до загустения.

ШАГ 5

Остудить, слить сироп, разбавить с вишневой настойкой.

ШАГ 6

Вынуть готовый бисквит и остудить

Шаг 7

Разрезать бисквит на 2 части и пропитать вишневым сиропом.

Шаг 8

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Сначала пропитать каждый корж сиропом, затем смазать кремом, на крем выложить вишню и закрыть коржом, так же сделать со следующим коржом, кроме верхнего. На верхний корж распределить взбитые сливки, также обмазать края торта и украсить тертым или струганым шоколадом и консервированными вишнями. Приятного!

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Смотрите также:



Наверх