Макрон сделал громкое заявление о санкциях против России


Добавил   id62178932     +5224
26 мая 2018

>
<
Нравится
0


ЕС не снимет санкции против России до тех пор, пока на украинском Донбассе не будет прогресса. В июле 2018 года главы стран Евросоюза встретятся, чтобы продлить антироссийские санкции.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон по итогам переговров с российским главой Владимиром Путиным.

Мяч на поле России и Украины. Это и так понятно. Мы не будем отменять санкции, если ничего не будет сделано. Это то, что мы обсуждали с Владимиром Путиным", — сказал Макрон на пресс-конференции по итогам переговоров с Путиным в Санкт-Петербурге 25 мая.

Он уточнил, что обсуждал с российским коллегой ситуацию на Донбассе. По словам Макрона, он с Путиным сошлись во мнении о важности реализации Минских соглашений для урегулирования конфликта на Донбассе.

В тоже время Макрон признал важную Роль России в решении многих международных проблем, например, на Ближнем Востоке. Он подчеркнул, что диалог Парижа с Москвой и Вашингтоном означает независимую политику Франции, звеном которой является сотрудничество с РФ.

Президенты РФ и Франции в ходе переговоров договорились о сотрудничестве в экономике, в том числе в атомной сфере. Они подписали ряд двусторонних документов, в числе которых стратегический документ между российской госкорпорацией "Росатом" и Комиссариатом по атомной и возобновляемой энергетики Франции про российско-французское партнерство в области мирного использования атомной энергии.

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым


Наверх