В Казахстане задержали группу пенсионеров из Голландии...


Добавил   id62178932     +5722
05 января

>
<
Нравится
0
В Казахстане задержали группу пенсионеров из Голландии, которые учили молодёжь "курить травку"

В Астане задержаны "гастролёры" из Голландии, которые под видом бесплатных курсов английского языка проводили уроки курения марихуаны.



4 января казахскими правоохранительными органами были задержаны четыре человека преклонного возраста, которые оказались пенсионерами из Голландии.

Иностранные граждане прибыли в страну с целью обмена опытом, а именно - преподавали английский язык для местной молодежи, проводили закрытые собрания в разных заведениях, посещали культурно-исторические памятники, изучали быт казахов. Такова была официальная версия, рассказанная одним из пенсионеров.

Но во время своих занятий голландцы не только учили разговаривать на английском, но немало времени уделяли рассказам о своей родине - как там свободно и радостно жить, никаких запретов.

Вместе с этим, посетителям курсов давали пробовать выпечку с марихуаной (кексы, булочки, пирожки), а также рассказывали, как правильно изготовить качественный "бульбулятор" (приспособление для раскуривания запрещенных препаратов).

А во время очередного занятия даже решили показать все на реальном примере, предлагали слушателям повторить проделанные шаги, давали попробовать "дурь" из разных стран, учили отличать качественную травку от некачественной.



Вот как раз на одном из таких "собраний" присутствовал замаскированный представитель правоохранительных органов. Дело в том, что в полицию за день до этого поступил анонимный звонок. Женщина сообщила, что хотела подтянуть разговорный английский, пошла на курсы, но в итоге собрание превратилось в нарковечеринку.

Полицейские решили проверить слова звонившей, и отправили подставное лицо на занятия. Сигналом для "штурма" стало SMS "агента", в котором он написал, что "старики" начинают ходить среди посетителей и предлагают им "дунуть".

Спецназ мгновенно среагировал и схватил всех "гостей" из Голландии. Они свою вину не признают, поскольку считают, что не сделали ничего преступного. Они не продавали наркотики, не распространяли, а просто делились опытом.

Может в Европе это и не запрещено, но в Казахстане с этим строго!

На данный момент ведутся переговоры на высшем дипломатическом уровне. В скором времени "старички" отправятся на родину, где и будут отбывать административное наказание.

Остаётся загадкой - как им удалось провезти в чужую страну столько запрещенных веществ.

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым


Наверх