Reuters: России и Саудовской Аравии удалось договориться о...


Добавил   amatory9217026     0
09 апреля 2020
>
<
Нравится
0
России и Саудовской Аравии удалось договориться о новой сделке по сокращению добычи нефти. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, в том числе и в ОПЕК, речь может идти о сокращении добычи нефти на 20 млн баррелей в сутки, что эквивалентно примерно 20% мировых поставок нефти.

Сразу после сообщений о новой сделке Москвы и Эр-Рияда стоимость нефти резко начала расти. На лондонской бирже баррель нефти Brent в моменте пробил отметку в 36 долларов за баррель.

Ранее президент России Владимир Путин на совещании о ситуации на глобальных энергетических рынках заявил, что страна обсуждает с Саудовской Аравией вопрос сокращения добычи нефти. Тогда сообщалось, что речь может идти о снижении на 10 млн баррелей в сутки.

Глава государства подчеркнул, что Россия не была инициатором разрыва сделки ОПЕК. Напомним, Россия и Саудовская Аравия не пришли к новому соглашению в рамках ОПЕК об ограничении добычи нефти. Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия — дополнительно ограничить добычу. После этого Саудовская нефтяная корпорация Saudi Aramco снизила цены на нефть, чтобы ослабить позиции России на мировом рынке, писал The Wall Street Journal со ссылкой на источники в ОПЕК и неназванных представителей властей Саудовской Аравии.

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым


Наверх