Сергей Собянин закрыл кладбища из-за коронавируса


Добавил   amatory9217026     0
09 апреля 2020
>
<
Нравится
0
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение закрыть кладбища для посещения из-за пандемии коронавируса. До окончания режима повышенной готовности кладбища будут открыты только для тех, кто оформляет услуги по погребению и участвует в похоронах умершего.

«Я сам в прошлом году похоронил маму и тоже планировал на Вербное воскресенье поехать к ней на могилу. И у большинства москвичей на кладбищах лежит кто-то из самых родных и близких. Поэтому прошу вас, дорогие мои, правильно понять мое решение. Сегодня я подписал указ о временном порядке посещения московских кладбищ. До окончания режима повышенной готовности они будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших. Просто посещать кладбища пока будет нельзя», — написал в своем блоге Собянин.

Глава города отметил, что «риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ».

Режим самоизоляции в Москве продлен до 1 мая. Сергей Собянин принял такое решение через несколько часов после того, как Владимир Путин в своем обращении к нации заявил, что апрель будет нерабочим для снижения числа социальных контактов между людьми в период пандемии коронавируса.

Всего на сегодня в России зарегистрировано 10 тыс. 131 случай коронавируса в 81 регионе. За весь период зафиксировано 76 летальных исходов, выздоровели 698 человек.

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым


Наверх