Синоптики рассказали, какой будет осень


Добавил   id62178932     +7855
21 сентября 2020
>
<
Нравится
0


Синоптики называют сентябрь переходным месяцем — погода днем обычно держится теплая и сухая, но ночью уже чувствуется холодное дыхание осени.

Сентябрь 2020 года выдался как раз таким — преимущественно солнечным, с редкими набегами почти летних гроз, днем средняя температура воздуха держится в рамках +20, +26, а ночью столбики термометров опускаются от +6 до +14.

По словам начальника отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяны Адаменко, осень ожидается теплее, чем обычно. Помимо того, что по прогнозам метеорологов, погода до 2025 года ожидается более теплая, чем за все периоды наблюдения, в Украине потепление заметно опережает мировые показатели.

По опыту прошлых лет Адаменко предположила, что осенние дожди начнутся ближе к середине октября. При этом она заметила, что бабье лето бывает не каждый год, и ждать его нужно тоже в октябре. Определяется бабье лето по уровню среднесуточных температур, а привычный атрибут — паутина — может и не появиться, поскольку в периоде изменения климата возможны различные аномалии.

Что обещает Гидрометцентр
Средняя температура воздуха в октябре днем ожидается на уровне +15.

В Киеве и на севере страны октябрь прогнозируется преимущественно сухим, в начале месяца столбики термометров будут фиксировать показатели +20, ближе к ноябрю дневная температура опустится до +9.

В восточных областях и на юге в начале месяца ожидается более теплая погода. Снижаться температура начнет с середины месяца. Температура воздуха будет колебаться от +15 до +11. В последние дни октября ночные температуры опустятся до +3.

В западных регионах за исключением нескольких дождливых и пасмурных дней, также будет сухо и солнечно, воздух прогреется до +15.

Другие прогнозы на осень-2020
Синоптик Роман Мурмыло предположил, что начало октября будет таким же, как конец сентября – умеренно теплым и без осадков.

Народный синоптик Леонид Горбань сообщает, что октябрь-2020 будет холодным, и уже во второй половине месяца стоит ожидать мокрый снег и заморозки до -2, -4. Ранее Горбань заявлял, что осень в этом году будет чрезвычайно дождливая, и больше всего осадков придется на центр Украины, в частности, Полтавскую область, где, по его мнению, стоит рассчитывать на 44 – 50 миллиметров.

Зато народный синоптик Владимир Деркач пообещал украинцам, что в этом году будет целых три бабьих лета: первое сентябрьское (которое, очевидно, уже наступило), второе — в последней декаде октября, и наконец третье — в первых числах ноября.

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым


Наверх