15 лучших фильмов-пародий всех времен и народов


Добавил   id62178932     +5716
10 ноября 2015

>
<
Нравится
0
Если вы ищите легкий, ненавязчивый, но смешной фильм на вечер, нет ничего лучше, чем жанр пародия. Это беспроигрышный вариант для любой компании и ситуации. Незамысловатый юмор обязательно заставит вас, если не смеяться до колик в животе, так просто искренне улыбаться. Предлагаем 15 лучших фильмов-пародий всех времен и народов, которые на протяжении десятилетий смешат миллионы зрителей.

Лучшая пародия-вестерн Сверкающие седла (1974)

После того, как новую железную дорогу планируют проложить через пограничный городок Рок Ридж, коррумпированный генеральный прокурор штата, Хедли Ламарр, посылает бандитов запугать горожан, чтобы он мог купить их ценную землю за копейки. Это заставляет граждан требовать от губернатора назначить нового шерифа, который сможет их защитить. Ламарр убеждает простодушного губернатора назначить на должность черного железнодорожника по имени Барт, предполагая, что расисты в скором времени его линчуют. Но сообразительный Барт и его друзья-пьянчужки решают прогнать бандитов из города и вернуть жителям спокойную жизнь.

Приключенческая пародия Монти Пайтон и Священный Грааль (1975)

Артур, король бриттов, ездит по своему королевству и ищет рыцарей, которые отправятся с ним в Камелот. На своем пути он встречает сира Галахэда, сира Ланселота Храброго, тихого сира Бедивера, и сира Робина Не-такого-храброго-как-сир-Ланселот. Все они радо отправляются вместе с Артуром в Камелот, и во время одного из банкетов им является Бог и поручает найти Святой Грааль. Рыцари соглашаются и отправляются в путешествие, во время которого они встречаются с доблестными рыцарями, коварными карликами с ручной гранатой и французскими солдатами, которые по странному совпадению охраняют вход в замок Аррргххх, где и находится Святой Грааль.

Полицейская пародия Типа крутые легавые (2007)

Николас Энджел – лучший полицейский Лондона. Он произвел на 400% больше арестов, чем любой другой офицер полиции. Он настолько хорош, что заставляет все отделение выглядеть неудачниками. Поэтому начальство отправляет Николаса в деревню Сэндфорд, сонное и богом забытое место. Его напарником становится молодой, но полный энтузиазма Дэнни Баттермэн, который жаждет перестрелок и громких преступлений. Но в том городе единственное нарушение – это продажа спиртного несовершеннолетним. Однако, после серии страшных смертей, Николас убеждается в том, что Сэндфорд не такое милое место, каким кажется. И пришло время этому маленькому городку узнать, что такое закон и справедливость.

Пародия-ужасы Молодой Франкенштейн (1974)

Виктор Франкенштейн – нейрохирург, который всю жизнь пытался оградить себя от легенды про своего знаменитого деда, создавшего монстра. Но когда Виктор наследует замок, он узнает, что все эти страшные истории – правда, и ему предстоит продолжить семейный бизнес и реанимировать мертвых. Виктор нанимает симпатичную ассистентку Ингу, горбуна Игора и фрау Блюхер, которая когда-то была возлюбленной его деда. И вместе, они создают нового монстра, которого еще не видел свет.

Военная пародия Солдаты неудачи (2008)

Группа эгоцентричных актеров задаются целью создать самый масштабный военный фильм из когда-либо снятых. Они опрометчиво тратят весь бюджет на раскрутку будущей картины, после чего студия грозить закрыть убыточный проект. Расстроенный режиссер отказывается прекратить съемки и увозит команду глубоко в джунгли в Юго-Восточной Азии, где на самом деле происходят боевые действия. Режиссер убеждает актеров сниматься скрытыми камерами без сценария, чтобы добиться максимального реализма. Они даже не подозревают, что оружие, взрывы, брызги крови и бандиты, с которыми им предстоит сражаться, - настоящие!

Научно-фантастическая пародия В поисках Галактики (1999)

Они не космонавты, они только играли их на телевидении. В течение четырех сезонов члены экипажа космического корабля «Защитник» надевали свои мундиры и отправлялись с захватывающими и опасными миссиями в космос. Но потом телесериал закрыли. Почти двадцать лет спустя, пять звезд научно-фантастического сериала «В поисках Галактики», в своих костюмах отправляются на конвенцию, чтобы встретиться со своими преданными поклонниками. Но некоторые из фанатов не до конца понимают, что они всего лишь актеры. В Термианс, раса инопланетян из туманности Клату, перехватывает телевизионные передачи землян для своих исторических архивов. После того, как они увидели программу о космических героях, они отправляются на Землю и забирают экипаж «Защитника» с собой, чтобы они помогли победить их смертельного врага. Без сценария, без режиссера и малейших знаний о реальных космических путешествиях, актеры должны стать настоящими героями, в которых так верят инопланетяне.

Биографическая пародия Взлеты и падения: История Дьюи Кокса (2007)

Америка любит Дьюи Кокса! Но за его популярной музыкой скрыта личная история певца, жизнь которого состоит из взлетов и падений. За время своей карьеры Кокс переспал с 411 женщинами, три раза женится, стал отцом 22 биологических и 14 приемных детей, вел собственное телешоу в 70-х, дружил с Элвисом и Битлз, принимал всевозможные наркотики… Но, несмотря на все это, Кокс стал национальной иконой и, в конце концов, нашел истинную любовь.

Спортивная пародия Вышибалы (2004)

Питер Лафлер – владелец захудалого тренажерного зала. Его клиентская база состоит из доморощенного пирата, худощавого ботаника, который мечтает поразить девушек из группы поддержки, одержимого поклонника непонятных видов спорта, глупого молодого парня и самоуверенного всезнайки, который, на самом деле, ничего не знает. Скромный зал Питера не дает покоя Вайту Гудману, владельцу целой сети фитнес центров. Он пытается заполучить зал любой ценой, прибегая к нечестным махинациям. Питеру и его парням не остается ничего другого, кроме как сразиться с конкурентами на ринге, либо позорно отступить назад.

Пародия на 80-е Жаркое американское лето (2001)

Летний лагерь Файервуд, 1981 год. Это последний день сезона, прежде чем все вернутся домой к своей обычной жизни. Но осталось столько незаконченных дел! Директор лагеря Бет, пытается поддерживать хоть какой-то порядок и справляться со своими романтическими чувствами к местному астрофизику. Он, в свою очередь, пытается спасти лагерь от смертельных обломков спутника НАСА, которые мчатся по направлению к Земле. Спасение утопающего из водопада, любовные треугольники, противостояние неудачников и крутых ребят и, конечно же, большое талант-шоу в конце дня. Все в лучших традициях 80-х!

Документальная пародия Это — Спайнэл ТЭП (1984)

Это пародия о режиссере, который снимает документальный фильм о некогда известной, а теперь почти забытой британской хэви-метал группе, которая возвращается в Соединенные Штаты после 17 летнего концертного тура.

Детективная пародия Голый пистолет (1988)

Лейтенант Фрэнк Дребин – неуклюжий детектив из отделения полицейского департамента в Лос-Анджелесе. Фрэнк возвращается домой из отпуска в Бейруте, когда его партнера и лучшего друга, детектива Нордберга, убивают во время операции под прикрытием. Дребин начинает вести собственное расследование, которые приводит его к уважаемому бизнесмену Винсенту Людвигу. Случайно Фрэнк узнает, что Людвиг планирует зомбировать бейсболиста с помощью контрольного устройства и сделать покушение на жизнь королевы Елизаветы, которая приезжает в Лос-Анджелес с визитом. Теперь его задача не только отомстить за друга, но и спасти монарха!

Афроамериканская пародия Тайный брат (2002)

Робин Гуд из трущоб, но с отменным чувством стиля и абсолютной жаждой к справедливости. Тайный Брат живет по своим собственным правилам, готовый помочь всем нуждающимся. С приемами Брюса Ли, арсеналом современных гаджетов и мастерскими переодеваниями, он вступает в борьбу с бандитским группированием, которое распространяет психо-галлюциногенный препарат, способный превращать всех в зомби. Теперь группа хороших ребят, под названием Б.Р.А.Т.С.Т.В.О, во главе с Тайным Братом, решает создать собственное секретное оружие, чтобы бороться с коварным врагом.

Шпионская пародия Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба (1997)

Остин Пауэрс, лучший шпион 60-х, был заморожен на долгие тридцать лет. Когда в 1990-х годах его разморозили, мир очень изменился, и он больше не соблазнительный ловелас, как прежде. Хотя теперь он живет в новом десятилетии, его миссия остается неизменной. Он объединяется с Ванессой Кенсингтон, чтобы остановить Доктора Зло, который похитил ядерное оружие и требует выкуп – 100 миллиардов долларов. Удастся ли Остину Пауэрсу остановить этого безумца своими старомодными шпионскими приемами?

Супергеройская пародия Таинственные люди (1999)

В Чемпион Сити, масштабное ограбление привлекает к себе внимание сразу троих потенциальных героев. Голубой Раджа, одетый в тюрбан, пытается усмирить своих врагов, бросая в них вилки и ложки. Замлекоп надевает каску и вооружается лопатой, а Яростный пытается повергнуть противников уровнем своего дурного характера. Это не самая удачная ночь для команды бесстрашных героев, ведь в городе появляется всеобщий любимец и гроза всех злодеев – Капитан Великолепный. Но он не такой надежный, как всем кажется. Его успех заставляет злодея Казанову Франкенштейна выйти из тени, похитить Капитана и установить контроль над городом. Смогут ли теперь доморощенные супергерои очистить Чемпион Сити от настоящего зла?

Пародия-катастрофа Аэроплан! (1980)

Теда Страйкера только что бросила его подружка Элейн Дикинсон, которая работает стюардессой в Транс Американ Эйрлайнс. Чтобы вернуть ее, Тед покупает билет на рейс и садится на самолет, несмотря на сваю неприязнь к полетам из-за воспоминаний о военной службе. Он пытается поговорить с Элейн снова и снова, но так как пассажиры экипажа тяжело заболели из-за плохой рыбы в меню, он не имеет никаких шансов добраться до девушки. На самом деле, Тед Страйкер, оказывается единственным здоровым человеком на борту, который имеет опыт пилотирования. Теперь, ему придется доставить самолет до самого Чикаго, пока отравление не привело к человеческим жертвам. Теду предстоит побороть свою фобию, чтобы спасти жизни людей и свою любовь.

Веселого Вам просмотра!
Понравилась статья? Расскажите друзьям!

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым


Наверх