«Земля будущего» - это мир, где возможно всё


Добавил   id62178932     +5588
10 ноября 2015

>
<
Нравится
0
Именно так звучит слоган нового фильма от компании Disney, премьера которого в Украине состоялась 21 мая этого года. Чем же удивит нас этот ослепительный футуристический мир? Давайте для начала заглянем за кулисы… В потрясающей кинокартине «Земля будущего» режиссера Брэда Берда мы попадаем в футуристический мир – это хорошая идея для тех, кто обладает большими идеями и богатым воображением. Сама по себе земля будущего – это волшебное место, это детище одного из выдающихся мужчин – Уолта Диснея. В 1955 году он обнародовал тему земли будущего в своих тематических парках Диснея, на которых изображены виды грядущих времен. И 60 лет спустя эти идеи были расширены и дополнены впечатляющими деталями благодаря чудесам компании Industrial Light & Magic. Студия визуальных эффекты создана Джорджем Лукасом для создания специальных эффектных трюков для его саги «Звездные войны» и с тех пор он сделал невозможное возможным во многих картинах, начиная от «Парка Юрского периода» до последних блокбастеров от Marvel. И вот в 2013 году ему было поручено воплотить мечту Диснея и поместить сногсшибательный футуристический мир на экран.


Ранняя версия концепт-арта «Земли будущего»


Окончательный вид «Земли будущего»

Как видим, студией визуальных эффектов был создан удивительный город с заостренными небоскребами и наполненный людьми, летающими на реактивных ранцах, ракетами, запускающимися на расстоянии, пловцами, плывущими вниз по бездонным бассейнам, а также монорельсовыми путями, сплетающимися на всем своем протяжении. «Это не просто картинка, навеянная слабой дремотой, это одни из лучших из всех спроектированных в кинофильмах зданий», - отмечают разработчики. ILM потратила два с половиной года на создание фильма. За это время было произведено 1,037 кадров с нереальными эффектами. Персонал из около 200 человек разрывался между офисами в Сан-Франциско и Ванкувере.



Большинство эффектов, сделанных для мира будущего, были почти полностью генерированы компьютером. Наибольшей проблемой ILM считает создание опыта и первых ощущений персонажа Бритт Робертсон, Кейси, которые она испытывает, когда впервые посещает Землю будущего.



В фильме, Кейси и Фрэнк (Джордж Клуни) – оптимистичные мечтатели, которые однажды посетили Землю будущего и полны решимости вернуться туда снова. Франк впервые посетил ее, когда был мальчиком, который нашел свой путь попасть туда на всемирной ярмарке 1964 года в Нью-Йорке. Первое посещение Кейси происходит после того как она находит особый загадочный предмет, который переносит ее в мир будущего, когда девушка касается его. В течение четырех минут одной единственной непрерывной съемки мы следуем за Кейси и вместе с ней испытываем ее восхищение новым, открывшимся перед ней чудесным миром.



«Создание этого эпизода, ощущаемого зрителем как один большой длинный кадр, стало огромным достижением. Это смотрится как в фильм в фильме», - делятся разработчики. Вся последовательность смены декораций была разбита на четыре части, создание которых было возложено на команду из 30 человек. «Перед нами стояла задача сшить в один кадр все стационарные части [с компьютерной графикой]», - объясняет команда ILM. Последовательность кадров, соединенная воедино, была наиболее эффектна при просмотре готового фильма. «Посмотрев на все кадры, собранные воедино, я просто искренне улыбнулся», - говорит один из создателей эффектов для фильма.

Постер фильма:


И напряженная работа принесла свои плоды. Определенно можно сказать, что этот фильм-сказка очень вдохновляющий: «А что — если долетишь до звезд, а там — ничего? — А что — если долечу, а там — все?». Поэтому «Земля будущего» рекомендуется к просмотру всем мечтателям и авантюристам!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Смотрите также:



Наверх