6 интересных фактов о молоке и молочной продукции


Добавил   id62178932     +4592
16 мая 2018

>
<
Нравится
0
Конечно, у каждого потребителя возникает много вопросов о молоке и молочной продукции. Существуют интересные факты, о которых хотелось бы спросить, но нет источника информации.



Молочные продукты являются источником кальция. Помимо этого, в них содержатся витамины А, Д, С, Е, полезные вещества.

Все мы хотим, чтобы товар приобретаемый нами, был качественным. Как определить, что вы купили безопасный продукт? Почему в молочных продуктах появилась жидкость? На самом ли деле обезжиренная молочная продукция полезна, как говорят?

6 фактов, которые связаны с молочной продукцией

Производство молочных продуктов – минимум ингредиентов

Когда вы будете в супермаркете, конечно же, вы изучите состав продукта. Этим правилом пренебрегать нельзя! От него зависит ваше здоровье. Если перечень ингредиентов короткий — это хорошо. Если в составе есть консерванты, красители, и другие добавки, стоит задуматься: нашему организму все они не очень-то и нужны! А для производства молочных продуктов надо мало ингредиентов.

В том случае, если торговая марка производителя не вызывает у вас доверия, просто купите белый йогурт без всяких добавок. Можно добавить самим, мёд и варенье по вкусу.

Шипящий звук при открытии упаковки

Все мы, когда открывали кефир, замечали, что он издаёт интересный звук. Полезен ли такой кефир нашему организму?

На самом деле характерный звук при открытии является нормой. Звук похожий на «пшиканье», всего лишь сигнализирует о соблюдении производителем всех норм при изготовлении продукции. Молоко, соединяясь с грибком в бутылке, вступает в реакцию, и после этого образуются газы. Отсюда и появляется такой звук.

О сроке годности переживать не стоит

Вы удивитесь такому факту: если срок годности истёк, это совсем не значит, что молочный продукт несет вред. Обычно на упаковке ставится та дата, когда продавцы не должны данный товар продавать, а потребитель, соответственно, покупать. Через 1-2 дня всё ещё можно данную продукцию кушать. Проверить качество легко: можно попробовать на вкус, изучить запах.

По данным учёных, европейцы и американцы выбрасывают в мусорные баки около 20% тех продуктов, которые можно было съесть, не нанеся вред здоровью. Не стоит всё делать так, как указывает производитель. Сначала проверьте товар, а потом уж выкидывайте его.

Продукция с минимальным содержанием жиров не такая уж полезная…

Что касается обезжиренных молочных продуктов, здесь всё не так однозначно. Маркетологи, конечно, молодцы. За счёт рекламы им удалось убедить покупателей покупать именно эти товары, чтобы похудеть и правильно питаться. Но тех людей, кто выступает против такого товара, тоже немало.

Не так уж и вреден жир, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Намного больше вреда приносят те компоненты, которые содержатся в мучных и сладких изделиях, а также в фаст-фуде. Если производитель убрал жир, то он добавит что-то взамен. И те ингредиенты, как правило, более калорийные и вредные.

Хорошо, когда есть жидкость в йогурте!

Когда мы открываем йогурт или кефир, частенько видим там жидкость. Зачастую большая часть покупателей думает, что такой товар не является качественным. Но это не так. Для кисломолочных продуктов это норма.

Обусловлено это тем, что йогурт с вареньем имеют разный показатель кислотности. В результате их взаимодействия и образуется сыворотка. Не стоит выкидывать такой товар. Лучше взболтать бутылку, чтобы ингредиенты перемешались.

Привкус может определять качество

После употребления нами молочного продукта, остаётся привкус. Бывает так, что он рассказывает о качестве товара намного больше, чем сведения, написанные на упаковке. После употребления не должны присутствовать: посторонние и неестественные вкусы, резкая кислота.

Когда товар качественный – послевкусие будет приятным, мягким. Оно постепенно исчезнет.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Смотрите также:



Наверх