10 лучших боевиков 90-х, которые вызовут приятную ностальгию -2


Добавил   id62178932     +5384
26 мая 2018

>
<
Нравится
0
Отчаянный

Боевик, триллер.
США, 1995 год.
Длительность: 104 мин.
IMDb: 7,2.

Мексиканские разборки от Роберта Родригеса. Главный герой киноленты — бывший музыкант, одиночка и настоящий киллер с горой оружия в гитарном футляре. Он готов пойти на всё, чтобы наказать убийц своей любимой. Для этого ему придётся разворошить осиное гнездо.

Скала

Боевик, триллер, приключения.
США, 1996 год.
Длительность: 136 мин.
IMDb: 7,4.

Бывший агент MI6 и специалист по химическому оружию отправляются на остров в бывшую тюрьму «Алькатрас». Их миссия — спасение заложников и обезвреживание ракет с ядовитым газом, которые в случае провала операции будут направлены в самый центр Сан-Франциско.

Миссия невыполнима

Боевик, триллер, приключения.
США, 1996 год.
Длительность: 110 мин.
IMDb: 7,1.

Первая часть франшизы о невыполнимых заданиях агента ЦРУ Итана Ханта. После неудачной миссии, при выполнении которой погибает несколько членов его команды, он оказывается первым подозреваемым в предательстве. Чтобы снять с себя все обвинения, ему нужно найти настоящего «крота».

Люди в чёрном

Фантастика, комедия, боевик.
США, 1997 год.
Длительность: 98 мин.
IMDb: 7,3.

Они носят строгие чёрные костюмы и никогда не оставляют следов. Их главная задача — контроль деятельности инопланетян на Земле. Только им под силу уберечь планету от уничтожения. Для спасения человечества им придётся выследить и поймать незваного гостя расы жуков-захватчиков.

Без лица

Боевик, триллер, криминал, фантастика.
США, 1997 год.
Длительность: 138 мин.
IMDb: 7,3.

Агент ФБР соглашается на операцию по изменению лица, чтобы стать похожим на известного террориста, находящегося в коме. Выдавая себя за преступника, он планирует узнать место, где в городе заложена бомба. Однако происходит непредвиденное: террорист приходит в себя, принимает обличье агента ФБР и исчезает.

Пятый элемент

Фантастика, боевик, триллер, комедия.
Франция, 1997 год.
Длительность: 126 мин.
IMDb: 7,7.

Фантастический боевик о спасении Земли бывшим военным, который работает простым таксистом. На его долю выпала защита загадочной девушки, которая может спасти всё человечество от нависшей угрозы.

Такси

Боевик, комедия, криминал.
Франция, 1998 год.
Длительность: 86 мин.
IMDb: 7,0.

Первый фильм о марсельском такси, гоняющем по улицам города подобно спортивному автомобилю на треке. Его водитель оказывается вовлечён в расследование серии ограблений банды на красных мерседесах, которой каждый раз удаётся ускользнуть от правосудия, не оставив зацепок.

Блэйд

Ужасы, боевик, фэнтези.
США, 1998 год.
Длительность: 120 мин.
IMDb: 7,1.

Одна из первых по-настоящему удачных экранизаций комиксов с чернокожим главным героем. В центре картины — получеловек-полувампир, который имеет нереальную силу и живучесть, но не лишён жажды крови. Его цель — истребление кровососов по всему миру и выслеживание их главарей.

Час пик

Боевик, комедия, криминал.
США, 1998 год.
Длительность: 98 мин.
IMDb: 7,0.

Гонконгский полицейский прилетает в Лос-Анджелес для расследования дела о похищении дочери китайского консула. В напарники ему достаётся болтливый коп, которому поручено отвлекать иностранного коллегу. Однако после ряда разногласий они объединяют усилия и берутся за дело сами.

Матрица

Фантастика, боевик.
США, 1999 год.
Длительность: 136 мин.
IMDb: 8,7.

Жизнь простого офисного клерка переворачивается с ног на голову, когда он узнаёт страшную правду об окружающем мире. Всё, что он видит каждый день, — не более чем иллюзия, управляемая искусственным интеллектом. Реальность же куда страшнее.

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым


Наверх