Windows 10 подсовывает пользователям очередную «свинью»


Добавил   id62178932     +5322
12 февраля

>
<
Нравится
+1
Американская компания Майкрософт уже более 25 лет выпускает занимается созданием ОС для настольных компьютеров, ноутбуков, мобильных девайсов. Самой актуальной версией на данный момент является Windows 10. Прошло почти четыре года с момента её выхода, но разработчики никак не могут довести систему до ума.



Что же случилось в этот раз?

Уже выходило несколько масштабных обновлений, после установки которых возникали некоторые проблемы с оборудованием, инсталляцией приложений из Microsoft Store, нередко «операционка» конфликтовала с антивирусами, что приводило к появлению чёрного экрана при загрузке.

Может помните, как весной 2018-ого после очередного апдейта OS начала циклически перезагружаться. И никакой способ, кроме переустановки, не помогал найти выход из сложившейся неприятной ситуации.

Создается впечатление, что программисты просто забросили поддержку «десятки» и не спешат исправлять существующие дефекты. Вполне вероятно, что они готовятся к запуску новой версии.

Тем не менее, пользование Windows 10 приносит всё больше проблем рядовым юзерам, которые вследствие ошибок теряют личные данные.

Последней каплей стало обновление October Update 1809. Оно инициировало отправку личных файлов (документов, изображений, видео) в One Drive — фирменное хранилище Майкрософт. Но если возникали проблемы с сетью, или же просто у пользователя не был подключен аккаунт данного «облака», то информация просто удалялась с жёсткого диска.

При чём происходило это выборочно. В результате подобных непредвиденных действий многие владельцы ПК потеряли сотни гигабайт ценного контента. И восстановить его никак не получается.

Разработчики, что с Вами? Ведь стоимость лицензии уже давно превысила отметку в 10 тысяч рублей. Пусть не все покупают её, но это не значит, что можно халатно относиться к своей работе. Может стоит лучше тестировать обновления перед их массовым распространением.

А теперь главная «фишка»!

В начале февраля 2019 года стало известно, что Microsoft полностью заблокирует возможность к отмене получения обнов. Из перечня служб уберут соответствующие элементы, чтобы никто не мог внести свои изменения вручную. Планируется ввести строгую проверку устанавливаемого софта, чтобы исключить вероятность взлома.

Конечно же, «хакеры» что-то придумают. Но это будет касаться только репаков, загружаемых с торретов и файлообменников. Такие дистрибутивы будут предварительно очищены от ненужных компонентов Windows 10 — встроенного антивируса, автоматического обновления и т.д.

Если же вы купили лицензию, то придется терпеть и надеяться, что после очередного апдейта не возникнет никаких проблем.

Поделитесь новостью с друзьями!

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым


Наверх