Город, утопленный в крови


Добавил   id62178932     +5627
07 сентября

>
<
Нравится
0

Черепа из братской могилы в Ярославле, Россия, показывают следы насилия.(Изображение: Институт археологии РАН)

В Ярославле, Россия – в “яме смерти” 13-го века среди сотен тел, похороненных в братской могиле обнаружили убитую семью..

Когда в 1238 году монгольские войска пронеслись через русский город Ярославль сотни людей были убиты и погибли в результате ужасной и насильственной смерти во время захвата города, и ДНК-доказательства показали трагический взгляд историю города и на семью жертв, охватывающую три поколения.

После кровавой расправы десятки людей были просто брошены, а затем захоронены в братских могилах.

Ученые, использовав генетический анализ трупов в одной могиле, доказали, что трое из погибших - две женщины и молодой человек - были близкими родственниками: мать, ее дочь и ее внук.

Матери было не менее 55 лет, ее дочери было от 30 до 40 лет, а внуку не больше 20. Могила, в которой были захоронены тела семьи, была одной из девяти ям смерти в Ярославле. Вместе, ямы содержали более 300 трупов.

Предварительное обследование костей антропологами предположило, что трио может быть кровно связано; у них были общие черты черепа, и у всех их скелетов были признаки расщелины позвоночника, наследственного врожденного дефекта, который вызывает слаборазвитый спинной мозг.

Трое членов семьи были обнаружены в яме с 15 телами в усадьбе внутри цитадели в центре Ярославля.

Хотя большая часть места была сожжена во время захвата города, сохранившиеся здания и артефакты намекали, что когда-то это было богатое поместье.

Еще одно свидетельство богатства убитой семьи было обнаружено в их зубах. Их останки показали более выраженное разрушение зубов, чем в других городах, намекая на то, что в рационе семьи были регулярные порции меда и сахара - признак повышенного статуса.

По словам ученых, генетический анализ также выявил возможного четвертого члена семьи, родственника по материнской линии, похороненного поблизости.

Раскопки в Ярославле определили, что бойня произошла в феврале 1238 года.

По виду и этапам жизни сохранившихся личинок мух, сохранившихся в останках указывали, что мухи откладывали яйца на трупах в теплую погоду, что свидетельствовало о том, что тела, вероятно, первоначально разлагались на открытом воздухе в течение нескольких месяцев, а затем были похоронены в братской могиле.

«В апреле или мае мухи начали размножаться на останках, а в конце мая или начале июня их похоронили в яме на усадьбе, где они, вероятно, жили»

Монгольская армия, которая вторглась в Россию и уничтожила Ярославль в начале 13-го века, была во главе с Бату-ханом, внуком Чингисхана и основателем королевства, известного как «Золотая Орда».

Несмотря на то, что некоторые придерживаются мнения, что ханская золотая орда завладела территорией в России мирно, ужасные доказательства в Ярославле доказывают обратное.

Признаки жестокости в Ярославле в сотнях наскоро похороненных тел, их кости были проколоты, сломаны и сожжены, доказывают, что завоевание было отнюдь не мирным.

Согласно найденным доказательствам, археологи предполагают, что после того как Ярославль был взят – это был действительно «город, утопленный в крови» с ужасной судьбой его жителей.

«Завоевание Бату-хана было величайшей национальной трагедией, превосходящей любое другое событие в жестокости и разрушениях»

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым


Наверх