15 красивейших птиц, от вида которых замирает дыхание!


Добавил   id62178932     +6748
10 сентября
>
<
Нравится
0

Популяция пернатых на Земле весьма насыщенна и разнообразна. Тут нельзя выделить кого-то одного, ведь все птицы так или иначе наделены непревзойдённым изяществом и красотой. Ну а в то, какие вычурные цветовые комбинации они носят на своих перьях, порой трудно даже поверить! Сегодня вашему вниманию мы представим список из 15 самых ярких и красивых на наш взгляд птиц, от вида которых замирает дыхание…


Бананоед Ливингстона

…или Шлемоносный турако. Название птицы может нарочно ввести вас в заблуждение, что эти птички питаются бананами, но это далеко не так. Бананоед Ливингстона предпочитает употреблять в пищу ягоды, насекомых или молодые побеги растений. Ну а красоту этой птицы можно оставить без комментариев. Просто взгляните на фото!


Венценосный голубь

Всего в мире существует три вида этих необычных птиц: просто венценосный голубь, каштановогрудый и веероносный. Разница между ними незначительная, но все три вида объединяет сказочная и миловидная красота.


Гвианский скальный петушок

Как и у многих видов птиц, самка скального петушка выглядит скромно, а вот самец обладает ярко-оранжевым опереньем, не похожим ни на одну другую птицу.


Гиацинтовый ара

Среди семейства попугаев много красавчиков и красавиц и этот ара с кобальтово-синим опереньем вовсе не исключение! Хорошая новость: эти птицы легко приручаются и отлично уживаются с людьми в домашних условиях.


Голубая сойка

Эти маленькие пташки — те еще забияки, они нередко отнимают корм у других мелких птиц и гоняют их между деревьями. А еще они легко учатся подражать звукам, имитируя крики хищных птиц, чтобы отпугнуть своих врагов. Но за их красоту им, кажется, можно простить всё!


Гульдова амадина

Спокойная и неагрессивная Гульдова амадина нормально переносит содержание в клетке и может стать живым украшением вашего дома.


Длиннохвостый бархатный ткач

Природа наделила эту птичку уникальным длинным хвостом, который ниспадает, словно вуаль вдовы. Именно благодаря данной особенности второе название красивой птицы – «вдова». Интересно, что длина хвоста ткача может в несколько раз превышать длину её тела!


Квезаль

Квезаль – символ Гватемалы и по праву одна из самых красивых птиц в мире. Даже денежная единица этой страны называется аналогично с названием красивой птички квезаль.


Курчавый арасари

Курчавый арасари заслужил свое название благодаря уникальному кучерявому хохолку из перьев на макушке. Красивая птица принадлежит семейству тукановых и является одной из самых красивых его представителей.


Райская птица

Всего в мире существует около 45 видов райских птичек, которые выделяются среди своих сородичей ярким огненным оперением и неземной красотой.


Атлантический тупик

Одна из самых красивых морских птиц. Их популяция в основном обитает на берегу двух океанов: Атлантического и Северного Ледовитого. Отсюда и приставка к названию птиц.


Удод

Расположение перьев на голове у этой птицы напоминает…корону! На сегодняшний день это вполне символично, ведь птица-удод является единственным сохранившимся видом семейства Удодовые (Upipidae). Такой вот «сам себе король».


Усатая синица

Небольшая округлая птичка в модных молочно-бежевых тонах. Единственная в своём роде. Несмотря на название, вид не имеет отношения к семейству синицевых.


Утка мандаринка

Очень яркая птица, которую грех не отнести в разряд самых красивых крылатых в мире. Потрясающие переливы и насыщенность окраса пера, как у многих других птиц, отличают самца от самок.


Африканский карликовый лесной зимородок

Это мельчайшие зимородки в мире. Длина тела 10 см. Масса 9-12 г. Редчайшей красоты птица, обитающая в дождевых лесах Африки.

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым


Наверх