Таблица потери веса при голодании: скорость похудения человека


Добавил   id62178932     +6748
11 октября
>
<
Нравится
0
Если человек страдает ожирением, вариантом похудения является полный отказ от питания, для чего существует таблица потери веса при голодании. В ней указаны примерные цифры, на которые следует ориентироваться при соблюдении такого строгого рациона. Отказ от еды дается тяжело, к нему стоит серьезно подготовиться, чтобы не нанести урон организму, а очистить его от шлаков и похудеть.

Как похудеть с помощью голодания

При увеличении лишнего веса человек получает неприятные последствия – увеличивается давление, нарушается питание сердца, печень перестает нормально функционировать. Это приводит к вялости, сонливости, утраты интереса к жизни, стрессам и заеданию их нездоровой пищей. Если большинство диет дают кратковременный эффект, то запрет на еду обладает следующими преимуществами:

помогает быстро и безопасно потерять массу;
потеря веса при голодании не возвращается обратно;
проходит легче, потому что нет постоянного чувства голода;
результат не приносит с собой обвислости и дряблости тканей;
при снижении массы организм оздоравливается, улучшается самочувствие.



На сколько худеют при голодании

Запрет на прием пищи является сложным и ответственным процессом, к которому нужен подход только после консультации с врачом. В первые дни отказа от еды наблюдается потеря до двух килограммов в сутки, затем снижение замедляется – до 300 грамм за день. Примерный график снижения веса при голодании выглядит так:

однодневный процесс – 1-3 кг;
5-10 дней – 7-10 кг;
10-14 дней – 10-12 кг;
более двух недель – 1 кг за каждые три дня.

Эти цифры средние, потому что на них влияют разные факторы. Таблица потери веса может меняться в зависимости от признаков:

опыт – чем чаще голодать, тем меньше потеря массы;

двигательный график – чем больше двигаться, тем замедляется сжигание лишних килограммов;

дополнительные процедуры – сауна, массаж увеличивают потерю жировых отложений;

отказ от воды – сухое голодание ускоряет снижение массы, оптимально сочетать его с водным – первые три дня не пить, а потом потреблять воду по самочувствию;

общее состояние – чем лучше здоровье, тем легче протекает голодание, но меньше снижение массы;

конституция тела – полные люди теряют больше из-за выхода избытков жидкости в тканях;

возраст – молодые теряют килограммы быстрее.



Таблица снижения веса

Во время ограничения пищи расходуются не только жировые накопления тела, но также мускулы и соединительные ткани. Из-за этого не рекомендуется соблюдать процесс голодания дольше, чем 14 дней, потому что изменения могут стать необратимыми, и вместо положительного оздоровления организм истощится. Для перехода на «внутреннее питание» организмом, то есть потребление собственных запасов, должен пройти период 5-7 дней.

После этого наступает ацидотический криз, который влияет на похудение — потеря массы замедляется. Если вначале человек по графику может избавиться от 300-500 грамм жира в сутки или 1-2 кг веса в целом, то после криза организм экономит ресурсы. По таблицам похудение замедляется до 500 г в сутки, затем останавливается на отметке 300-350 г за день. Изменить процесс не удастся, даже физическими нагрузками и системой процедур.

Лечебное голодание

Некоторые врачи применяют методику лечения дозированным голоданием для больных ожирением. Способ включает одноразовый отказ от еды, но не от воды, продолжительностью 25-40 суток, после пациенты начинают питаться правильным образом. Если вес больше 120 кг, а через 10-15 дней наступает тошнота и рвота, вес тела не меняется. Для получения результата у таких больных каждые 10-15 дней врачи делают перерыв такой же длительности для восстановления, разбивая процесс на 3-4 части.

Таблица потери веса при голодании такого маятникового типа состоит из снижения веса до 1 кг в сутки. При восстановлении масса немного набирается, но не достигает исходной. Если набор веса слишком сильный, больному с ожирением назначают препараты калия, ограничивают употребление воды и соли. Общий результат потери веса при лечебном процессе достигает 80-120 кг в максимальном измерении. При каскадном режиме, чередующем отказ от воды и сыроедение, потеря происходит чуть меньше – до килограмма за 3-4 дня.



Водное голодание для похудения

Видом процесса похудения при помощи отказа от еды является водное голодание. Во время соблюдения человек полностью отказывается от воды и пищи, но ему не запрещено мыться, купаться, чистить зубы и полоскать рот.

Сухой голод

Таблица потери веса при сухом голодании выглядит иначе, потому что этот процесс подразумевает полный отказ от еды и воды. Во время соблюдения даже нельзя мыться, мыть посуду без перчаток, попадать под дождь и проводить гигиену рта. Примерная потеря веса при голодании за первую неделю составляет килограмм в день, а дальше организм будет экономить и сжигать до килограмма, но за неделю.

видео: https://yashik.tv/video/poznovatelnoe/523125-o-golodanii-mify-i-pravda.html

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Отзывы

Мария, 30 лет

Я – адепт здорового питания, поэтому мне интересно пробовать разные способы для очищения организма. В этом году я впервые попробовала голодать. Выбрала однодневный процесс, как самый щадящий вариант, изучила таблицы. В течение полутора суток я ничего не ела, но пила воду. Результатом стала потеря двух килограммов, из которых ни один не вернулся после.

Анфиса, 22 года

Я модель, для меня важно быть всегда стройной. Перед важным показом мы с подругой решили поголодать, но сделали это неправильно. Не нужно было резко отказываться от еды на три дня, а постепенно уменьшать количество потребляемой пищи. Из-за этого мы плохо себя чувствовали, кружилась голова.

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым


Наверх