11 НЕИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ О ГРУППЕ QUEEN


Добавил   id62178932     +5618
29 июля

>
<
Нравится
0
В честь юбилея Роджера Тейлора, вспоминаем самые необычные и смешные моменты из истории группы!

Конечно, мы не могли оставить без внимания это знаменательное событие и решили как следует покопаться в истории группы, чтобы найти факты, о которых мало кто знает.

Факт #1

Если верить книге «Сто британских хитов» Йона Кётнера и Спенсера Лея, то Фредди Меркьюри на записи песни Bohemian Rhapsody играл на том же самом пианино, что и Пол Маккартни на Hey Jude.

Факт #2

На песню Who wants to live forever было снято целых два видеоклипа. Первый снимался на складе в Лондонском Ист-Энде. В нем был задействован Национальный филармонический оркестр и сорок хористов, а в помещении горели сотни свечей. Барабанщик Роджер Тейлор позднее признался в интервью, что на съемках он был пьян. Второй клип включал в себя различные сцены из фильма «Горец».

Факт #3

Фредди Меркьюри страдал полиодонтией (у него было четыре лишних зуба), из-за этого резцы торчали наружу. Будучи молодым парнем, музыкант хотел исправить этот серьезный дефект, но так и не нашел времени. По другим данным, он просто боялся, что операция повлияет на его вокальные данные.

Факт #4

Когда Меркьюри представил композицию Delilah с альбома Innuendo группе, гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тэйлор категорически отказывались ее играть, но затем все же не смогли отказать Фредди. А в конце песни Мэй даже мастерски сыграл на гитаре мяуканье кошки.

Факт #5

На концерте в Манчестере в 70-х Queen вышли на сцену, и какой-то парень закричал из толпы Фредди: «Сраный педик!». Фредди попросил техников направить софиты в толпу, нашёл парня и сказал ему: «Повтори, пожалуйста, дорогуша!». Парень не знал, что делать. Присутствовавшие рассказали, что тот казался меньше ростом от стыда.

Факт #6

Роджер и Сарина Потгитер

Сегодняшний именинник Роджер Тейлор состоял в фиктивном браке 22 года. Он женился на матери своих старших детей француженке Доминик в 1988 году, и уже через месяц ушел от нее к другой своей подруге Дэбби Лэнг. В этих отношениях у рок-музыканта родились трое детей. Однако, он развелся с Доминик только в 2010 году, когда собрался жениться на своей нынешней жене Сарине Потгитер.

Факт #7

Обложка сингла Bicycle Race

Изначально на обложке сингла Bicycle Race была изображена голая девушка на велосипеде, но в европейских релизах пришлось пририсовать ей трусики. В США же у нее появился и лифчик.

Факт #8

Брайан Мэй рассказывал, что в группе существовало неписанное правило: не обсуждать с автором песни смысл её текста. Потому что в текст бывало вложено что-то личное и лезть в него считалось неприличным: музыканты полагали, что автор песни знает, что он делает. Поэтому Мэй никогда не задавал Меркьюри вопрос, что значат все те странные слова в «Богемской рапсодии». И только в момент написания The Show Must Go On Меркьюри подсел к Мэю и гитарист предложил Фредди поучаствовать в создании текста. По словам Мэя они обсуждали «абсолютно каждое слово и то, что они хотели им сказать».

Факт #9

Queen только раз исполнили Under Pressure вместе с Дэвидом Боуи на одной сцене. По иронии судьбы это был концерт памяти Фредди Меркьюри. Песня была исполнена с бывшей вокалисткой группы Eurythmics Энни Леннокс, под аккомпанемент оставшихся участников группы.

Факт #10

В тексте песни Radio Ga Ga упоминается радиопостановка романа «Война миров» в исполнении Орсона Уэллса (CBS, октябрь 1938). Эта постановка знаменита ещё тем, что в своё время вызвала панику: слушатели приняли рассказ диктора о начале марсианского сражения за реальные выпуски новостей:

You gave them all those old time stars
Through wars of worlds invaded by Mars

Факт #11

Фредди постоянно ругался с Роджером из-за композиции I’m in Love with My Car. Суть конфликта — авторские отчисления музыкантам. Дело в том, что композиция Роджера вышла в качестве стороны «Б» сингла Bohemian Rhapsody, который был безумно популярен. Чего нельзя сказать об I’m in Love with My Car. Но по правилам, существовавшим тогда, авторские отчисления выплачивались 50/50. Соответственно Тейлор получал большую часть своего гонорара за работу, которую сделал Фредди.

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Смотрите также:



Наверх