Эпичная победа на объекте 705/Epic victory on the object 705 [World of Tanks]


Добавил   wff     +13
27 февраля 2018

>
<
Нравится
+1
Объект 705 расположен в игре World of Tanks на 10 уровне в альтернативной ветке советских тяжёлых танков.

Разработка нового тяжелого танка массой не более 50 т была начата на основании постановления Совета Министров СССР №701-270 от 18 февраля 1949 г (приказ Министерства транспортного машиностроения №69 от 19 февраля 1949 г.). Исполнителями были определены ЧКЗ и создаваемый в Ленинграде на территории Кировского завода Научно-исследовательский институт ВНИИ-100. Институту передавались с филиала Опытного завода №100 все производственные площади, оборудование, лаборатории, бытовые помещения, а также кадры инженерно-технических работников, рабочих и служащих. Таким образом, деятельность ВНИИ-100 началась в 1949 г с выполнения нового правительственного задания.
Согласно приложению №2 данного постановления, новый тяжелый танк должен был иметь:
- боевую массу - 50 т;
- экипаж - четыре человека;
- вооружение - пушка Д-25 калибра 122 мм (угол возвышения - +17±1, угол склонения - -3±0,5'), спаренный с пушкой и зенитный пулеметы ДШК калибра 12,7 мм, боекомплект, соответствовавший по количеству выстрелов танку ИС-4;
- механизмы наводки: вертикальной - ручной, горизонтальной - ручной и электропривод с плавной наводкой (с танка ИС-4);
- бронирование корпуса и башни по противоснарядной стойкости не ниже броневой защиты танка ИС-3 (в случае постановки на корпус танка цельногнутого бортового листа его толщина могла быть равна 80 мм);
- скорости движения - не ниже скоростей танка ИС-4; среднее давление на грунт - 75.5-78,4 кПа (0,77-0,8 кгс/см);
- двигатель - дизель с центробежным нагнетателем и эксплуатационной мощностью 478 кВт (650 л,с.);
- емкость внутренних топливных баков - 425-450 л, емкость наружных топливных баков - 300 л, емкость внутреннего масляного бака - 85 л;
- трансмиссию с механической планетарной коробкой передач и планетарным бортовым редуктором;
- ходовую часть с индивидуальной торсионной подвеской и мелкозвенчатой гусеницей;
- радиостанцию 10РТ и внутреннее переговорное устройство ТПУ-47;
- гарантийный срок службы танка - 2000 км, двигателя - 200 ч.

Несмотря на то, что приказом №80 от 2 апреля 1946 г. масса разрабатываемых тяжелых танков ограничивалась 65 т , работа по танку «Объект 705» («Объект 705А») продолжалась до 1948 г. За это время в СКБ-2 ЧКЗ отработали вопросы установки мощной 152-мм танковой пушки М51, конструкцию ПКП (наряду с шестиступенчатой ПКП также предусматривалось использование ГМТ и электромеханической трансмиссии), бортовых редукторов, элементов ходовой части (торсионная подвеска, телескопические гидроамортизаторы, направляющие колеса с механизмами натяжения, опорные катки с внутренней амортизацией). Кроме того, для танка «Объект 705» создали конструкцию гидроприводов башни на основе узлов гидропередач больших габаритов, выпускаемых ЧКЗ. Однако при рассмотрении эскизно-технического проекта машины в 1948 г. эти гидроприводы одобрения не получили. Отмечалось, что разработкой гидропривода для установки вооружения, близкого по мощности и другим параметрам к приводу, необходимому для башни данного танка (но значительно меньших размеров), занимались специализированные организации, такие как завод №279 МАП и ЦКБ-34. В том же году с их разработками были ознакомлены представители ОГК филиала Опытного завода №100. Поэтому, чтобы избежать непроизводительных затрат времени сотрудников и загрузки оборудования ЧКЗ и Опытного завода №100, связанных с изготовлением и испытанием образцов несовершенного гидропривода с использованием муфт Дженни, заместитель начальника Главного управления танкового производства Н.В.Барыков предложил его дальнейшую разработку и выпуск для опытного тяжелого танка передать заводу №279 МАП и ЦКБ-34.

Вариант проекта тяжёлого танка «Объект 705» со 152-мм орудием и двигателем повышенной мощности. Работы по танку были прекращены в 1948 г.

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Информация может быть разной, а с появлением мировой паутины её стало столько, что даже не знаешь, как её усвоить! Теперь все главные новости, интересные факты, познавательные материалы – всё это скопилось в одном огромном мире и живёт на просторах интернета.

Конечно, вы можете получать различную информацию на тему Эпичная победа на объекте 705/Epic victory on the object 705 [World of Tanks], читая различные странички сайтов по вашим запросам, послушать онлайн радио, но существует более приятный способ, к которому обращаемся каждый из нас и ни по разу в день! Видео – этот информационный «портал», который открывает для нас огромные возможности.

Смотрите прикольное видео и отдыхайте от своих забот. Вы можете отвлечься от повседневных дел или наоборот почерпнуть что-то полезное и новое. К примеру, видео Эпичная победа на объекте 705/Epic victory on the object 705 [World of Tanks] несёт в себе интересный материал, который можно посмотреть и узнать для себя нечто новое! В представленном разделе Видео вы сможете найти свежие видео, которые ещё не успели побывать на всех интернет ресурсах. Вы увидите это первыми!

Только на нашем сайте мы собрали лучшее Видео и весь этот свежий «фреш» постоянно пополняется и находится от вас всего в одном клике! Смотри и наслаждайся вместе с нашим родным «Ящиком».

Смотрите также:



Наверх