Колобанов на об.268 (HD Клиент World of Tanks)


Добавил   wff     +13
27 февраля 2018

>
<
Нравится
0
Кажется что всё уже слили и сделать ничего нельзя,но наш герой не из робкого десятка идёт против воли ВБР и затаскивает этот тяжелейший но зрелищный бой.

Об.268 представлен в игре World of Tanks,на 10 уровне развития в ветке самоходок СССР.

Работы по новой машине, исходно не имевшей никаких обозначений, первоначально возглавил П. П. Исаков. Разработкой завода занимался коллектив Особого конструкторско-технологического бюро (ОКТБ) Ленинградского Кировского завода. Машину проектировали сразу в трёх вариантах, два из которых заметно отличались от того Объекта 268, который сейчас довольно широко известен. О том, что проектирование началось ещё до июля 1952 года, красноречиво говорят даты, стоящие в эскизных проектах 2-го и 3-го вариантов — 25 апреля 1952 года. Уже к тому моменту были известны основные параметры машины. Одним из главных требований к САУ являлось ограничение по весу: её боевая масса не должна была превышать 50 тонн.
Согласно предварительным расчётам, начальная скорость её снаряда должна была составить 740 м/с. За основу бралась самоходная пушка М53, которая переделывалась с использованием отдельных узлов 122-мм танковой пушки М62-Т. Согласно расчётам, общая масса такой системы, не имевшей официального обозначения, составляла 5100 кг.
Переработанный проект второго варианта самоходной установки, получивший порядковый номер 4, ОКТБ Кировского завода подготовил к 18 декабря 1952 года. На сей раз машина уже имела шифр 268, а в качестве её главного конструктора фигурировал Ж. Я. Котин. Внешне 4-й вариант был сильно похож на 2-й, но на самом деле различия оказались существенными.
Переработанная версия проекта была представлена в июне 1953 года. Также комиссии была представлена деревянная модель в масштабе 1:10. А 25 августа по теме Объекта 268 было дано заключение за подписью генерал-полковника А. И. Радзиевского.


В ряде источников указывается, что на этом этапе конструкторские работы застопорились, но это не так. Безусловно, на работы по самоходу несколько повлияло принятие 28 ноября 1953 года на вооружение Объекта 730, ставшего впоследствии танком Т-10. Тем не менее, работы по машине продолжились. Ведущим инженером Объекта 268 стал Н. М. Чистяков, до того трудившийся в Нижнем Тагиле на должности начальника сектора нового проектирования. Там при нём начиналась работа по среднему танку Объект 140, но по ряду причин конструктор покинул Нижний Тагил и перебрался в Ленинград. Общее руководство легло на Н. В. Курина, ветерана Кировского завода и автора ряда самоходных установок.

Затягивание работ привело к тому, что первый опытный образец Объекта 268 был закончен только к осени 1956 года. В целом машина соответствовала проектной документации, хотя некоторые изменения всё же имели место. К примеру, от выпуклой крыши рубки было решено отказаться. Вместо неё самоходная установка получила крышу более простой в изготовлении конструкции. Не оказалось у машины пулемёта с «кривым» стволом, на его месте у опытной машины была заглушка. Более простой стала и форма кормового листа рубки, который решили не делать гнутым. Эта деталь была выполнена съёмной, поскольку через неё производился монтаж и демонтаж орудия.
Заводские испытания опытного образца Объекта 268 начались осенью 1956 года, а закончились весной 1957 года. В целом машина продемонстрировала характеристики, близкие к расчётным. По ходовым качествам Объект 268 почти совпал с Т-10, в том числе и по максимальной скорости.
От постройки ещё двух опытных образцов Объекта 268 было решено отказаться, а первый прототип машины отправился в музей при НИИБТ Полигоне. Ныне это экземпляр находится в экспозиции парка «Патриот». Недавно силами музейных сотрудников удалось привести САУ в ходовое состоян

зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Комментарии

Ваш комментарий будет первым

Информация может быть разной, а с появлением мировой паутины её стало столько, что даже не знаешь, как её усвоить! Теперь все главные новости, интересные факты, познавательные материалы – всё это скопилось в одном огромном мире и живёт на просторах интернета.

Конечно, вы можете получать различную информацию на тему Колобанов на об.268 (HD Клиент World of Tanks), читая различные странички сайтов по вашим запросам, послушать онлайн радио, но существует более приятный способ, к которому обращаемся каждый из нас и ни по разу в день! Видео – этот информационный «портал», который открывает для нас огромные возможности.

Смотрите прикольное видео и отдыхайте от своих забот. Вы можете отвлечься от повседневных дел или наоборот почерпнуть что-то полезное и новое. К примеру, видео Колобанов на об.268 (HD Клиент World of Tanks) несёт в себе интересный материал, который можно посмотреть и узнать для себя нечто новое! В представленном разделе Видео вы сможете найти свежие видео, которые ещё не успели побывать на всех интернет ресурсах. Вы увидите это первыми!

Только на нашем сайте мы собрали лучшее Видео и весь этот свежий «фреш» постоянно пополняется и находится от вас всего в одном клике! Смотри и наслаждайся вместе с нашим родным «Ящиком».



Наверх